县应急管理局会同县红十字会 到归纳屯指导灾后恢复重建和慰问灾民

来源: 县应急局  |   发布日期: 2020-07-15 16:30    |  作者: 杨社军

县应急管理局会同县红十字会

到归纳屯指导灾后恢复重建和慰问灾民


为进一步做好防灾救灾工作,指导和帮助灾区群众尽快恢复重建和生产生活情况,7月8日,县应急管理局和县红十字会组成联合指导组到同乐乡归美村归纳屯指导灾后恢复重建和慰问受灾群众。


今年5月3日晚,归纳屯发生一起寨火,共造成民房损毁5栋6户29人受灾,联合指导组在归纳屯听取了村两委灾后恢复重建工作情况汇报,并到受灾农户详细询问了解灾后群众生产生活情况,特别是我县农村政策性保险理赔到位情况事宜。联合指导组强调:要贯彻落实6月28日习近平总书记对防汛和救灾工作作出重要指示,把人民群众的生命财产安全放在第一位,牢固树立安全意识,把做好应急管理工作摆到突出位置,加强组织领导,强化监管措施。

联合指导组要求:进一步加强安全消防工作排查,狠抓风险防控落实和隐患整改,积极做好村寨、森林防火和防汛相关工作,遇事及时报告,切实保护好人民生命财产安全。

(三江县应急管理局 杨社军)



【打印正文】
分享本文至: