程村乡做好2021年市场主体年报公示工作
来源: 程村乡  |   发布日期: 2021-02-22 10:10    |  作者: 程村乡    

为扎实做好2021年市场主体年报公示工作,程村市场监管所强化工作举措,紧盯目标任务,突出关键环节,不断提升企业信息年报公示率。一是强化宣传引导,营造舆论氛围。充分利用办公电话,手机短信、微信群、朋友圈、QQ等形式宣传年报操作流程、填报要求、提醒各类市场主体按时参加年报公示。在非公企业群、个体工商户群、微信朋友圈等发布公示信息10多条。二是靠实工作责任,加强业务指导。根据辖区区域、落实到各村协管员,协管员通过电话联系、主动登门告知等形式告知企业及个体户主动年报。同时市场所人员下到村屯现场指导业主进行网上年报,并提醒不按规定公示信息的不良后果及危害,避免企业被列入“黑名单”后受到限制或禁入,增进企业诚信自律意识。并对多户无法联系、登记地址查无下落企业,通过各种方式,尽力通知到位。三是依法履职尽责,规范清理清查。坚持分类处置原则,着力做好“僵尸企业”清理工作,对每一户企业都逐一核实,对有继续经营意愿的“僵尸企业”引导帮助其按时年报;对无继续经营意愿的提醒指导其依法办理注销。截止2021年2月22日前,企业已完成年报公示9家,个体户完成年报公示40多户。下一步,程村市场监管所将继续加大工作力度,强化措施,力争全面完成市场主体年报公示工作。



【打印正文】
分享本文至: