无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
三江县2019年重大项目情况汇报(6月)
  发布日期: 2019-06-25 16:55    |  作者: 县发展和改革局    

三江县2019年重大项目情况汇报

今年以来,我县紧紧围绕县委、县政府的部署和全县“十三五”发展规划目标,履行职责,开阔创新,扎实推进全县重大战略、重大政策和重点项目的落实,努力推进全县经济社会发展,取得阶段性的成果,现将三江县2019年重大项目实施情况作以下汇报。

一、基本情况

区级层面重大项目共3项,项目总投资168.25亿元,计划投资1.70亿元,1-5月份完成投资0.66亿元,新开项目2项目,竣工项目1项;市级层面重大项目共9项,项目总投资36.80亿元,计划投资5.09亿元,1-5月份完成投资1.97亿元,新开工项目2项,续建项目5项目,竣工项目2项;县级层面重大项目共92项,项目总投资145.24亿元,计划投资31.03亿元,1-5月份完成投资3.63亿元,新开工项目52项,续建项目14项目,竣工项目26项。

二、存在的主要问题及原因分析

(一)雨水过多。今年上半年雨季较多,雨水较密,影响项目推进进度,由于大雨的影响,如:三江县宜阳大桥便桥被冲毁,造成一定的损失。

(二)征地拆迁难。三江县程阳八寨景区及旅游配套服务设施提升工程核心区存在村寨用地协调问题、三江侗族自治县工业园区扶贫生态产业园基础设施建设项目(一期)等项目因征地难,影响到工程的总体进度。

(三)前期工作滞后。前期工作是建设项目各阶段难度最大的一项工作,开展项目前期工作,协调是关键,项目业主对前期工作流程不熟悉以及方案多次变更,导致项目难以落地,影响重大项目的整体推进。如:三江县文化体育中心。

(四)资金问题。资金是项目推进的保障,目前一些项目不同程度存在建设资金不足的问题,银行贷款难、融资引资不理想、财政支撑不足、投资商实力不够,项目存在资金缺口,导致项目建设进展缓慢。如:三江县江川小学、三江侗族自治县工业园区扶贫生态产业园基础设施建设项目(一期)。

三、下一步计划

(一)抓住机遇、高位推动,加大争项争资力度。我们要吃透上级文件精神,准确把握国家产业政策和投资方向,针对性地开展工作。同时,加强与区、市对口部门的沟通衔接,加大对我县更多资金上的支持。

(二)创新工作方式、推进征地拆迁工作。采取过硬措施,真正解决征地折迁难题。要严格按照征地拆迁工作条例规定,及早做好规划区内的征地拆迁工作,让受影响的项目早日开工;对肆意阻扰征地拆迁工作的,政府有关部门应依法依规采取相应的强制措施,确保征地拆迁工作如期开展,使项目落地。

(三)进一步加强项目前期工作管理。切实做好重大项目服务工作,加快立项、规划选址、用地预审、环评、节能、可研、初步设计等项目前期各项审批手续,对符合条件的项目做到快批快审,情况特殊的个别项目做到特批特审。

 

 

  

三江侗族自治县发展和改革局

2019625

 

 

信息公开选项:主动公开

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图