无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
三政办发〔2020〕33号+三江侗族自治县人民政府办公室关于印发《三江侗族自治县激励创业致富带头人带动建档立卡贫困户发展金融扶持政策实施细则》的通知
  发布日期: 2020-04-29 17:51       

三江侗族自治县人民政府办公室关于印发

《三江侗族自治县激励创业致富带头人

带动建档立卡贫困户发展金融扶持

政策实施细则》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位

经县人民政府同意,现将《三江侗族自治县激励创业致富带头人带动建档立卡贫困户发展金融扶持政策实施细则》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

三江侗族自治县人民政府办公室

2020428

三江侗族自治县激励创业致富带头人

带动建档立卡贫困户发展金融

扶持政策实施细则

 

为全面落实自治区党委、自治区人民政府关于统筹推进疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,根据《自治区扶贫办 自治区财政厅 自治区农业农村厅等九部门关于印发坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚若干措施的通知》(桂开办发〔20207号)、《自治区扶贫办关于做好2020年扶贫培训和就业扶贫工作的通知》(桂开办发〔202014号)精神,以及《三江侗族自治县人民政府关于印发<三江侗族自治县激励创业致富带头人带动建档立卡贫困户发展实施意见>的通知》(三政发〔201924号)要求,结合当前工作实际,进一步推进和落实我县创业致富带头人带动建档立卡贫困户发展关扶持政策工作,制定实施细则

第一条  2017年—2022年期间,创业致富带头人通过带动建档立卡贫困户发展产业或务工,实现稳定增收或实现产业覆盖(以实地验收为准)。具体分为三个贷款贴息档次:1.带动贫困户310户的,给予最高10万元贷款本金贴息;2.带动贫困户1119户的,给予最高20万元贷款本金贴息;3.带动贫困户20户(含)以上的,给予最高50万元贷款本金贴息。

第二条  创业致富带头人通过县级验收并在信用社获得贷款的,根据最终获得的贷款本金由县人民政府给予差异化贴息:在202011日(含)至630日(含)新冠肺炎疫情期间,给予全额贴息;202071日(含)以后按固定利率4%给予贴息,超过4%的部分由创业致富带头人自行承担。每笔贷款的最长贴息周期为3年。1人存在多笔符合贴息政策贷款的,贴息贷款本金总额按本实施细则第一条规定执行;每一位创业致富带头人所获得的贴息贷款本金累计总额不得超过本细则第一条规定的各档次最高贴息贷款本金,超过部分产生的利息由申请人自行负担。

第三条  202011日(含)至20201231日(含)期间发放的贷款(不含续贷、展期),符合贴息政策的,均可按规定享受财政贴息,享受期限根据贷款期限确定,贴息期限最长不超过20231230日(含)。

第四条  信用社对创业致富带头人的贷款利率不得高于社会自然人的正常贷款利率,并尽量给予贷款利率优惠,确保金融扶持政策的初衷和扶贫帮扶性质坚持不变

第五条  贷款贴息发放方式。按季度审核,由致富带头人以信用社结息凭证作为依据向县扶贫办申报。

第六条  贷款必须用于完善产业设施、扩大产业规模、提升产业水平等能带动贫困户脱贫致富的产业项目根据《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔201742号)和《广西财政专项扶贫资金管理细则》(桂财农〔2018192号)精神,所需贴息资金从区市县三级财政专项扶贫资金中予以解决,由县财政局会同县扶贫办具体负责做好资金统筹安排。

第七条  金融扶持政策由县扶贫办、农村信用联社负责牵头,县财政局、产业开发专责小组配合组织落实。其他事项按照《三江侗族自治县人民政府关于印发<三江侗族自治县激励创业致富带头人带动建档立卡贫困户发展实施意见>的通知》(三政发〔201924号)执行。

第八条  本实施细则由县扶贫会同县财政局、农村信用联社产业开发专责小组负责解释。在此期间,如上级另有文件规定的,以上级的具体文件精神为准

 

 

   

政府信息公开选项:主动公开

抄送:县委办、县人大办、县政协办,县法院、县检察院。 

三江侗族自治县人民政府办公室            2020428日印

 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图