无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
住建局关于做好汛期安全隐患排查和整治工作的通知
来源: 县住建局  |   发布日期: 2020-06-10 16:15       

关于做好汛期安全隐患排查和整治工作的通知

 

各有关单位:

今年入汛以来,我县安全形势严峻,几轮强降雨造成县城多个住宅小区和项目出现边坡滑坡等安全隐患,为确保人民群众生命财产安全不受威胁。根据上级部门要求,各单位要严格落实以下工作。

一、组织开展建筑边坡安全隐患全面排查和防治工作,如发现有问题的,整改责任单位、责任人员要立即采取措施整改。特别是几轮强降雨造成的塌方隐患,要立即组织清理,消除隐患;一时不能整改的隐患问题要落实好安全管控措施,确保居民安全。
   
二、各建设、
 施工和监理单位要落实建筑工地防汛应急救援预案,全力以赴做好防汛抢险人员动员、机械设备、物料机具和防汛土堆等各项抢险准备工作。同时根据市住房和城乡建设局《关于立即开展全市住建领域安全生产隐患大排查的紧急通知》要求,结合我县建筑工程的防汛工作有关要求,一并认真贯彻执行。
   
三、严格落实防汛带班值班制度。要安排专人值班,工程项目经理、总监、建设单位现场负责人要到岗到位,密切关注天气变化,保证通讯畅通(手机24小时开机),及时反馈汛情,快速处置险情,确保建筑施工汛期安全。各施工现场必须对深基坑、施工边坡、大型起重设备、脚手架等进行检查,发现有问题的应立即采取措施整改,消除各类安全隐患后方可恢复施工。

四、我局将不定期巡查,如发现有不按要求进行排查、整改的责任单位,按相关法律法规进行着重处理,并上报市、县级主管部门。

 

 

 

三江侗族自治县住房和城乡建设局

                                 2020610

 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图