无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
住建局关于2021年春节期间疫情防控工作的通知
来源: 县住建局  |   发布日期: 2021-01-14 10:05       

局属各股室、各二层单位:

为进一步加强2021年春节期间疫情防控,巩固全县疫情防控成果,根据自治区、柳州市及我县下发的相关文件要求,结合我局实际,提出如下工作要求:

一、严格落实疫情防控责任

各股室、二层单位要充分认识春节期间新冠肺炎疫情防控工作的复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,按“谁主管、谁负责”原则,落实本股室、本单位责任,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,确保疫情防控措施落地见效。

二、减少人员流动,严防聚集性疫情

(一)坚持部门带头示范。各股室、二层单位干部职工,春节期间,避免前往镜外及国内中高风险地区,原则上不离开广西,离柳、离桂必须请示我局批准。离开广西回到工作岗位前,建议自行进行一次核酸检测。不得组织、参与大规模聚会聚餐活动,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。

(二)提倡本地过年。春节期间,在条件允许的情况下尽量在广西区内过年,非必要不出广西。建管综合股(一)应引导施工单位务工人员错峰返乡返岗,确需出广西的要提前了解目的地疫情状况,原则上不前往中高风险地区,不到境外旅游探亲。

三、继续做好国内中高风险地区返柳来柳人员健康管理服务

国内中高风险地区返柳来柳人员必须提供入柳前7天内核酸检测阴性证明,抵柳后第一时间向所在社区(村)及我局报告,实施3次核酸检测(纳入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1)+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14(来自高风险地区进行集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察)。集中或居家隔离观察结束后,在体温正常情况下、佩戴口罩可自由有序流动,但仍须做好个人自我健康监测。

国内低风险地区返柳来柳人员持绿码通行,不要求提供核酸检测阴性证明,在柳活动期间,做好个人自我健康监测,须随时按管理要求出示“健康码”绿码。

四、严格落实室内聚集性活动管控

减少不必要的活动,非必要不聚集。各股室、二层单位在春节期间原则上不组织团拜、聚餐等聚集性活动。保持1米以上社交距离。举办会议等活动应当控制人数,尽量举办线上会议或视频会议,50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。红事白事提倡从简办理。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。

五、落实个人防护措施

各股室、二层单位要在节前组织开展一次疫情防控专题教育,引导大家加强春节期间的自我防护,自觉养成健康生活习惯,随身携带口罩和免洗手消毒剂等物品;室内经常开窗通风,保持空气流通;注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;提醒有发热、咳嗽等症状人员及时就医,不参加聚集性活动;在公共交通工具、电梯等密闭场所时要全程规范佩戴口罩;主动向社区(村)和我局报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史;提倡春节期间不串门拜年,使用微信、视频、电话等非接触拜年;置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒;不邀约中高风险地区所在区市来柳人员聚会聚餐,有流感等症状尽量不参加。

附:《重点人群排查管理日报表》


三江侗族自治县住房和城乡建设局

         2021114


  政府信息公开选项:主动公开                                                

  三江侗族自治县住房和城乡建设局办公室       2021114日印

4



三建1号附件:重点人群排查管理日报表.xlsx


【打印正文】
分享本文至: