无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
三防艾委办〔2020〕4号关于做好三江县2020年“世界艾滋病日”主题宣传活动的通知
来源: 三江县卫生健康局  |   发布日期: 2020-11-17 09:30    |  作者: 三江县卫健局    

关于做好三江县2020“世界艾滋病日”

主题宣传活动的通

各乡(镇)人民政府,县直各防艾成员单位:

2020121日是第33世界艾滋病日。为进一步推动艾滋病防治工作,根据《自治区防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2020世界艾滋病日宣传活动的通知》(桂防艾委办〔20204号)的部署要求,为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,促进全县防治艾滋病攻坚工程健康持续发展,结合实际,我县防艾委办公室计划在121日组织开展艾滋病防治宣传主题活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

携手防疫抗艾  共担健康责任

二、活动形式

(一)开展世界艾滋病日现场宣传活动。

1.时间:121日上午10:00-12:00。若天气原因或其他活动冲突会另行电话通知。

2.地点:三江县多耶广场。

3.参加人员:

1县领导:唐利林。

2)县政府办分管(联系)副主任:石燕萍。

3县直防艾成员单位:宣传部、总工会、团县委、妇联、教育局、科工贸局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、住建局、交通局、文体广旅局、卫健局、市场监管局、红十字会一名分管领导。

4)县卫生监督所、县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院分管领导及相关科室人员2-3名(具体由卫健局通知)。

现场活动内容:各成员单位需悬挂宣传横幅,县卫健局、县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇保院负责制作宣传展板(板报规格:版面2.4×1.2米,板离地面0.5米),当日9:30送达多耶广场。活动现场设立咨询点、提供义诊(县直三家医院各安排2名医务人员)、调查问卷(县疾控中心负责),发放宣传手册、宣传口袋、安全套等防艾知识宣传资料。组织侗族多耶队在广场进行艾滋病防治知识多耶表演活动,增进群众对艾滋病的了解、对艾滋病病人的理解和关注,并通过实际行动让更多的人参与到遏制艾滋、消除歧视的行列中来。

(二)各乡镇围绕活动主题,开展多种形式的宣传活动。按照国艾办、区防艾办的部署要求,广泛开展防艾宣传活动。特别要针对农村中老年人、流动人口、青年学生、校外青少年、外出务工人员、被监管人员等重点人群开展宣教活动。各级医疗卫生机构要发挥带头作用,为相关部门、社会团体提供必要的技术支持。县疾控中心要按照国家、区、市统一部署,要认真组织开展艾滋病检测月”“性病防治主题宣传周等活动,加强艾滋病早检测、早治疗重要意义的宣传,加强检测途径、方法的宣传,提高有高危行为人群主动检测意识,推广促进主动检测。

(三)加强媒体宣传。宣传、网信、文体广旅等部门积极协调广播、电视、电影等主要媒体加大防艾公益宣传力度,在三江有线电视台免费播放防治艾滋病滚动宣传标语和艾滋病宣传公益广告片,确保完成全年不少于104次播放次数(自治区考核要求)。结合各单位实际,为广泛宣传、突出宣传重点,各成员单位要充分利用单位微信公众号平台加大宣传推送力度。

三、其他事项

1.县防艾办负责通知县防治艾滋病工作委员会成员单位和县直医疗卫生单位参加集中宣传日活动,具体组织协调活动现场各项工作,活动现场的租用帐篷、桌椅,横幅、红丝带等制作均委托第三方广告公司负责。县直防艾成员单位和各医疗卫生单位要积极配合完成主题日活动工作安排,确保活动顺利开展。

2.认真总结,及时报送宣传日活动总结材料。请各成员单位、各乡镇人民政府、各医疗卫生单位于1215日前将活动总结(有关数据、活动图片、影像资料等)报送到县卫健局(防艾办),以便及时汇总上报市级。县防艾办邮箱:sjfab2010@126.com

3.各成员单位需要防艾宣传资料请到县卫健局(防艾办)领取。县防艾办联系电话:8616666。

附件:自治区防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2020“世界艾滋病日”宣传活动的通知(桂防艾委办〔2020〕4号)

                    三江县防治艾滋病工作委员会办公室

                             20201117

(信息公开形式:主动公开)

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8611297
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图