关于开展点对点劳务输出农民工返粤复工 免费大巴车第一期活动的通知

来源: 三江县人力资源和社会保障局  |   发布日期: 2021-02-19 15:30    |  作者: 三江县人社局

为加强粤桂劳务协作工作,为近期各地企业复工农民工返岗搭建平台,三江侗族自治县人力资源和社会保障局,组织农民工免费乘坐大巴专车直达广东各市返岗务工。现将第一期(2021年2月17日至3月15日)活动有关事宜通知如下:

一、活动内容:安排大巴车免费送三江县户籍农民工到广东各市(其他报名较多的省市目的地,可根据报名人数灵活安排,另行通知)返岗务工。

二、出发时间:20212月17日至3月15日期间(具体上车时间、地点根据报名情况另行电话通知到个人);

三、报名对象:三江县户籍农民工。

四、报名时间:20212月15日起至20213月14日上午12:00止,过期无效。

五、报名办法:

模式一:根据柳州市农民工工作领导小组办公室通知,个人报名统一通过农民工远程综合服务终端机报名。

模式二:三江县定点劳务服务机构自行组织。

六、操作流程:

模式一:各乡镇就业社保负责人指导各行政村村干(或协管员),协助本村农民工使用农民工远程综合服务终端机(下文简称“农民工终端机”)本人刷身份证人脸识别在线登记报名,柳州市人社局农民工科从农民工终端机后台提取报名数据后,转发我县就业服务中心电子邮箱,县就业服务中心安排经费对接第三方服务机构,对报名满20人以上城市,电话确认并安排车辆,组织乘车。(注:交通车辆由第三方服务机构安排有客运资质的公司负责,同时承担乘客安全责任,保障乘客安全。)

模式二:三江县定点劳务服务机构自行组织并提供佐证数据材料,县就业服务中心对接第三方服务机构,提供相关服务及交通补贴。(注:交通车辆由定点劳务服务机构自行安排,同时承担乘客安全责任,保障乘客安全。)

七、职责分工:

协调指挥组  张志强、杨明江、曹亮(本组负责活动策划、指挥、协调)

文案宣传组曹亮、张冕、杨金、杨成夏、吴桐(本组负责文件表格、宣传稿、宣传信息草拟下发打印发布,对接疾控中心安排医务人员测温,数据总结及情况汇报)

报名信息组各乡镇就业社保服务中心负责人(指导本乡镇农民工终端机报名)、县就业服务中心就业创业股对接柳州市人社局农民工科、第三方服务机构,负责报名信息的汇总、更新、筛选)

组织乘车组第三方服务机构(负责社会宣传、电话确认乘车人员、通知乘车时间地点注意事项、联系车辆、现场签到、协助疾控检测、发放食品口罩、指挥安装横幅)

八、注意事项:

1. 本次活动以广东各市为目的地,任何广东城市报名满20人以上的,随即由县就业服务中心安排服务人员,电话向报名人员核实乘车意愿,确定乘车人员满20人以上的,安排车辆,并再次电话通知乘车时间地点,组织乘车,每车空座率应低于20%。(未接到电话通知乘车时间、地点的,说明该城市报名人数尚不足20人,不安排车辆。)

2. 终端机报名时各项信息都为必填,报名信息不全者无效。

3. 经电话确认安排乘车后放弃的,将不再另行安排。

4. 活动期间,县就业服务中心将通过微信、乡政府等渠道,每天公布广东各城市当日报名人数,如需调整目的地修改报名信息的,在村部农民工终端机修改。

5. 报名人有问题请咨询本乡镇就业社保服务中心,各乡镇对活动内容不明确的可咨询县就业服务中心办公室。

6. 因交通资源有限,本次活动存在部分城市报名人少、或者最后剩下不足20人的情况,未安排到的不另行电话通知,敬请理解。

7. 目的地不在广东并且乡镇自行组织够20人以上的,另行由乡镇书面行文(附名单)请示县人社局,申请安排车辆,因路程太远、交通不便、疫情等原因不便安排的,敬请谅解。)

8.原则上允许非劳动力直系亲属(儿女、父母)随行乘坐,随行老人儿童要注明随行及关系,每车随行人员不得高于乘客总数的20%。

三江县人力资源和社会保障局

2021年2月15日



【打印正文】
分享本文至: