无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
三江县公安局联合辖区消防站开展重点单位反恐消防安全演练
来源: 三江县公安局  |   发布日期: 2020-08-27 11:00       

2020年8月26日,三江县公安局指挥中心、同乐派出所联合同乐乡消防站到辖区农村信用社开展反恐、消防安全演练。

演练前,指挥中心、同乐派出所与同乐乡消防站结合实际认真研究制定演练工作方案,组织信用社工作人员学习方案内容,教授应对突发事件的正确处置办法,并强调演练注意事项。

演练模拟两名男子手持器械在同乐农村信用社闹事,严重影响单位秩序,信用社工作人员立即拨打110报警。接到报警后, 110指挥中心立即指令同乐派出所出警处置,并同步开展模拟警情测试工作,同时通过4G执法记录仪开展可视化指挥调度。派出所值班民警到达现场后,经口头警告无效,民警迅速根据现场情况作出判断,结合突发事件应急处置战术使用钢叉、盾牌、警棍等警械配合作战,迅速将两名嫌疑人控制并带离现场。随后,同乐乡消防站向信用社工作人员现场演示灭火器的正确使用方法,讲解遇到火灾时的应急处置注意事项,并现场模拟突发火灾紧急情况,组织现场人员安全逃生。

此次演练过程中,参演民警行动迅速,接处警规范,处置得当,整个演练过程环环相扣,达到了预期演练效果。通过此次演练及警情测试活动,全面检验了派出所快速反应、实战处突能力,同时提升了农村信用社工作人员反恐意识和应对处置突发事件的能力,为维护辖区社会治安稳定夯实基础。


【打印正文】
分享本文至: