无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
贫困户羊羔走失,民警夜入深山寻找
来源: 三江县公安局  |   发布日期: 2020-08-18 11:00       

2020年8月17日,三江县公安局富禄派出所夜入深山,帮助贫困户寻找走失羊羔,为三江县脱贫攻坚保驾护航。

当天晚上20时许,富禄派出所值班民警接到群众报警,仁里村五保户贾先生放养在山中的羊不见了,请求出警处置。经了解,当天18时许,贾先生准备将自己养的十头羊羔赶回羊圈,因途中有一段路崎岖难走,贾先生一直都是抄近道绕到产业路上等羊群,但贾先生没想到,羊羔一反常态,10头羊羔只有2头来到了产业路。民警还了解到,独自生活的贾先生已年过半百,是村里面的五保户,走失的8头羊羔价值约一万余元,是贾先生的主要生活来源。

了解情况后,富禄派出所立即组织警力赶赴仁里村滚叠屯与融水大年乡的交界山区与村民一起,帮助贾先生寻找走失羊羔。民警一边安抚贾先生的情绪,一边组织村民分组分片开展地毯式搜查,经过3个多小时的搜寻,最终在一处水沟找到了走失的8头羊羔。

失而复得的贾先生喜极而泣,一个劲地感谢民警和村民,并称赞民警是真心为人民服务的好警察。


【打印正文】
分享本文至: