无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
程阳八寨创建广西中小学生研学教育实践基地验收工作
来源: 文化体育广电和旅游局  |   发布日期: 2021-01-12 10:05       
2021年1月11日,程阳八寨景区迎来了“广西中小学生研学实践教育基地”实地核查考评专家组一行,三江县文化体育广电和旅游局领导、三江县教育局代表和广西旅发旅股公司项目负责人及相关人员参加了实地考评工作。



参观侗画博物馆


侗酒体验



寻茶记--观看炒茶



专家组一行在景区负责人的介绍下,观看了景区旅游研学资源宣传片,先后检查侗画博物馆、程阳山庄写生基地、侗酒非遗技艺、国家非遗传承人杨似玉木构研学基地等,对于程阳八寨研学文化丰富多样、民族文化传承好、基地配套设施相对完善、交通便利、环境卫生干净整洁、研学旅行资源丰富等情况予以肯定。



专家组实地核验后,景区还在会议室召开了工作汇报会,广西旅发三江通达公司负责人做“广西中小学生研学实践教育基地”申报及推进工作情况汇报。




专家组给予程阳八寨充分肯定,并紧扣标准要求且有针对性向景区反馈了意见和建议,对如何可持续发展、如何做大做强、如何做出广西三江侗族非遗特色等问题给出了宝贵建议。专家组指出,程阳八寨景区民族风情浓郁,研学资源丰富,对于木构、侗绣、侗画、茶艺等研学产品主题鲜明,但是在景区研学安全问题上需要加强,如木质房屋楼梯、简易桥安全等。大家纷纷表示,这次验收,对创建“广西中小学生研学教育实践基地”不仅仅是提高景区知名度的事,更是在实际推动上有实实在的效果。非遗传统文化是程阳八寨研学的着力点,要差异化的打造研学非遗、农耕和写生等课程,做好课程这件事,有助于推动景区资源与研学教育内核更好的融合,针对中小学生这个群体,让更多景区出研学精品、有特色、更规范。




最后,三江县文化体育广电和旅游局领导表态,这次验收对今后程阳八寨搞好研学工作具有重要意义,希望景区公司结合检查组的意见,认真梳理,对标提升,进一步改进落实,做好广西三江县及中国侗族文化研学示范榜样,进一步把研学工作做细做实做高标准,做成标杆。





【打印正文】
分享本文至: