无障碍浏览 | 简繁切换 | 智能问答 |  网站支持IPv6
县民政局开展低保入户核查工作
来源: 三江县民政局  |   发布日期: 2020-11-25 17:05    |  作者: 马雪芳    

近日,县民政局低保股联合核对中心工作人员下到乡镇开展新申请低保对象家庭经济状况入户核查工作。

县低保核查组成员与乡镇、村级干部形成三级合力分组到同乐乡同乐村新申请低保对象家中核查。每到一户,工作人员都认真查看了住房情况,户口本、身份证、存折和困难证明材料,详细询问家庭成员的主要经济来源,身体健康状况、子女入学情况,了解他们的实际困难及诉求。向困难群众宣讲各项扶贫、民政救助政策,并鼓励他们充分利用党的惠民政策,树立信心,战胜困难。

今年以来,在全面决战决胜脱贫攻坚工作中,县民政局充分发挥部门职责,担负起“低保兜底脱贫一批”的责任,对未脱贫户、边缘户、监测户进行全面排查,并严格按照低保审核审批的程序,坚持线上财产核对与线下入户核查开展家庭经济状况核查工作,确保精准救助,阳光救助,尽力做到应保尽保,应退尽退。

                             县民政局马雪芳

                                  2020年11月25日


【打印正文】
分享本文至: