无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
三江县政务服务中心交管大队分中心办公新址6月24日起正式办理业务
来源: 行政审批局  |   发布日期: 2020-06-24 18:28       

6月23日,三江县行政审批局党组书记段菊衡和三江县行政审批局副局长梁荣生到位于程村乡大树村驾驶员考试中心院内的县政务服务中心交管大队分中心办公新址开展调研工作。

在交管大队分中心办公新址现场,段菊衡详细了解办公新址场地建设搬迁进度、窗口设置布局、软硬件设施配备以及政务服务业务办理方式等方面的具体情况。

交管大队分中心民警部彬介绍,办公新址场地于6月22日、23日进行搬迁,并于6月24日起,正式对外办理业务。县交管大队已采取多渠道、多方式发布办公新址场地搬迁与业务办理时间安排的信息,让广大市民群众广泛知晓。

部彬介绍说,交管大队分中心办公新址场地设有交通法规及安全文明驾驶考试区、业务办理大厅、科目二考试区、车辆检验区、安全教育室等区域,业务办理大厅配备有驾驶证照片专用证照机,车牌选号机等智能设备,可以实现为办事群众全程提供智能自助服务。同时,交管大队分中心将业务办理窗口集中设置在分中心大厅,通过“前台一窗受理出件、后台审批办理”的服务方式,尽可能减少群众等候办理业务的时间。

据了解,搬迁新址后,交管大队分中心的业务办理范围主要包括:驾驶证业务,机动车注册登记(大型客车、重型挂车、重型货车、危险品运输车、进口车辆除外),机动车转移(过户),机动车转出、转入,补换领机动车行驶证,机动车变更登记,机动车抵押、解押业务,机动车补换号牌,免检车核发检验合格标志,核发机动车临时号牌等。

段菊衡指出,作为政府联系群众的桥梁和纽带,交管大队分中心办公新址场地的投入使用,给群众办事带来了极大的便利,希望交管大队分中心以此为契机,不断探索便民利民新举措,进一步加强树立优化营商环境、简化行政审批流程、完善提升服务功能的服务型政府理念,为办事群众提供“最多跑一次”、甚至“一次不用跑”的便捷高效政务服务。

   县行政审批局潘黎明一同参加调研活动。


【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图