“两高”弃石变宝贝,财政增收244万元
来源: 三江县自然资源和规划局  |   发布日期: 2020-06-29 09:51    |  作者: 黄嘉哲、吴清春    

因高速铁路、高速公路(以下简称“两高”)建设,在三江县境内产生多个临时废弃石料堆积点,“两高”建设工程完工后,临时用地单位逐个对堆积点进行了复垦。但由于堆积点的废弃石料量大,附近个别群众及一些不法人员受利益的驱使,经常进行盗采,使原复垦的土地受到了破坏。三江县自然资源和规划局多次对盗采的行为进行打击,但收效甚微,盗采行为仍时有发生。

为有效打击盗采行为,尽快恢复耕地种植条件,同时利用弃石资源缓解我县砂石供应不足,砂石价格偏高现状,经三江县政府同意,由县自然资源和规划局组织对“两高”建设产生的废弃石料进行拍卖。经委托有资质的中介机构对拟拍卖的堆积点存量废弃石料进行测算和价值评估,于6月上旬对斗江、独峒、高基等乡镇4个废弃石料堆积点石料进行拍卖,成交价为244万元。同时明确竞得人在编制土地复垦方案、办理临时用地手续后方可进场经营加工,以确保被压占的土地复垦到位。下一步,三江县自然资源和规划局将按照县政府的方案要求,继续组织对余下的废弃石料堆积点石料进行拍卖。


【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图