节约集约用地严守耕地红线
来源: 三江县自然资源和规划局  |   发布日期: 2020-06-24 16:43    |  作者: 吴术艳    
  

   

  

 

  今年625日是第30个全国土地日。为切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地意识,624日上午,三江县自然资源和规划局在多耶广场,积极开展以“节约集约用地、严守耕地红线”为主题的土地日宣传活动。 

  本次活动重点围绕节约集约用地、严守耕地红线、新《土地管理法》实施、不动产登记、测绘管理、地质灾害防治应急以及扫黑除恶专项斗争等内容开展系列宣传,通过现场发宣传资料、摆放展板、面对面答疑、流动宣传车进社区等方式,大力宣传我国人多地少的基本国情,宣传必须坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度等知识。在多耶广场共接待群众300余人次、发放土地日宣传材料、宣传品等1000余份。宣传展板展区重点围绕我国土地资源现状、如何科学规划用地,提高利用效率、严格执行规划、实施用途管制等自然资源的保护与开发利用,凸显土地是人类生产生活不可缺少的自然资源,土地问题事关民生福祉、社会稳定和国家长治久安。 

  下一步,我局将继续组织相关的业务股室,以本次土地日为契机,继续围绕活动主题,下乡镇开展系列宣传活动,切实提高全民节约集约用地、建设生态文明的自觉性和责任感。 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图