无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
独峒镇召开防溺水应急救护普及性技能培训
来源: 独峒镇  |   发布日期: 2020-06-23 20:32    |  作者: 独峒镇    

独峒镇召开防溺水应急救护普及性技能培训

 

为进一步增强广大教职工、各村村干和防溺水巡河员的安全意识与救护能力,有效预防和杜绝溺水事故的发生,622日下午,独峒镇召开防溺水应急救护普及性技能培训,独峒镇宣委吴婷婉主持会议,红十字工作人员会到会指导和现场演示,此次培训会共51人参会。

培训会上,独峒镇宣委吴婷婉通报了平果市近期发生的几起小学生溺水的惨重事件,告诫与会人员防溺水的重要性,牢记“防溺水六不准”于心,付之行动上,并要求各村要严格按照工作职责开展工作,并做好宣传,完善好救护设施。独峒镇镇长吴道乾强调各村要早部署早落实,隐患早发现,早制止,早报告,多宣传形成氛围,多排查危险水域、多巡查隐患,并做好记录。之后由红十字会工作人员对参会人员进行培训,通过大屏幕,用直观易懂的课件详细地讲解了溺水“救、清除、控水、心肺复苏术”的施救四原则,并现场边演示心肺复苏急救操作,边旁解析操作手法、操作步骤,现场互动积极,通过亲自操作,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。

    通过此次培训,进一步增强了参会人员的防溺水安全意识,掌握了溺水自救互救知识,提高了避险能力,为保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。

 

 

 

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图