无障碍浏览 | 简繁切换 | 政务机器人 |  网站支持IPv6
同乐苗族乡:易安工作再布置 狠抓落实助脱贫
来源: 同乐苗族乡人民政府  |   发布日期: 2020-05-23 08:18       

  5月23日,三江侗族自治县脱贫攻坚第一战区同乐苗族乡易地扶贫搬迁户帮扶干部工作会在县文旅投公司会议室召开,会议通报了同乐苗族乡易地扶贫搬迁工作情况,分析存在问题,布置下一步工作重点。县领导邝驱、韦祖胜、赖忠厚参加会议。

 

 

  会议指出,2019年,同乐苗族乡脱贫攻坚工作取得了较好的工作成效,全乡实现了八个村脱贫,共2014户8597人贫困人口摘帽出列。在易地扶贫搬迁工作中,帮扶联系干部的充分发挥帮扶作用,积极主动开展了易地搬迁户后续管理工作,确保大部分搬迁户搬得出,稳得住,逐步能致富的目标,2019年顺利通过了国家和自治区年度考核验收。但是,对照党中央国务院脱贫攻坚目标任务要求,同乐苗族乡脱贫攻坚任务面临严峻的挑战,易地扶贫搬迁工作上还存在许多问题和困难,主要体现在:拆旧复垦、搬迁户自筹资金缴纳、搬迁户入住不明显销号、重复享受政策整改、开展万亩茶园签约等方面工作滞后。下一步,要把握时间节点,扎实做好易地扶贫搬迁后续工作和整改,确保圆满完成易地扶贫搬迁各项工作任务。

  邝驱强调,实施易地扶贫搬迁工程是党中央和国务院作出的重大决策部署,是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径。各帮扶人要充分理解做好易地扶贫搬迁工作的重要意义,主动担当作为,切实强化帮扶措施,将易地扶贫搬迁工作作为工作重点来抓,决不能让来之不易的帮扶成果前功尽弃。做好后续帮扶工作,让贫困群众更好地适应新环境,融入新生活;全体帮扶干部要切实担起帮扶联系责任,借助开展易安“安居乐业、暖心行动”的有利契机,入户走访交流,强化帮扶措施,确保易地扶贫搬迁问题整改在5月底前清零;作为帮扶联系人,要树立服务意识,想群众之所想,急群众之所急,帮助他们解决一些实际问题,要保持攻坚决战定力,克服厌战情绪,坚决杜绝连续作战带来的“疲劳症”,增强攻坚决战韧劲,坚定不胜不休的战斗意志,要转变攻坚决战作风,下足“绣花”功夫,做到“强责任提作风、强素质提能力、强激情提状态”,排除万难,把工作落实到位,确保在5月底前全面高质量完成易地扶贫搬迁各项工作任务。

  (同乐苗族乡 吴国聪 韦杨超)

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图