三江侗族自治县水利局组织开展水电站汛前安全大检查
  发布日期: 2020-03-26 17:51    |  作者: 三江县水利局杨海丹    

 

 

汛期将至,防汛工作进入关键期。3月26日下午,副县长李钊同志、水利局党组书记韦任平水利局副局长覃远雄同志等一行人草头坪电站开展汛前防汛安全大检查。

检查组一行深入现场,认真查看了水电站的机电设备运行是否正常、安全措施落实到位、值班人员是否坚守岗位、工作日志记录是否规范、巡查是否正常开展、防汛预案是否制定等情况,并对水电站工作人员提出以下要求,一是要切实强化监测预警,密切关注雨情水情汛情发展变化,提前发布预警信息,水电站泄洪前要提前通知下游受影响区域群众,落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。二是要严格落实安全生产的法律法规、规章制度、操作规程,把各项法规和制度传达给每一位员工。三是在汛期要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,确保汛期辖区内的群众生命财产安全。并强调汛期一定要服从全县防汛抗旱全局,科学调度,安全度汛。

【打印正文】
分享本文至:
  • 版权所有 广西柳州市三江侗族自治县政府
  • 地址/AD:广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县江峰街7号 电话/Tel:0772-8617128
  • 桂ICP备10201727-1 公安机关备案编号:45022602000017
  • 网站标识码:4502260001 网站地图