交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 2540
信件类型 建议
信件主题 关于老师去扶贫
信件内容 尊敬的各位上级领导 你们好!我想提个意见,我是林溪镇人,为了生计不得常年在外打工,所以我的孩子也变成了留守儿童,目前就读于林溪中心小学,这两年来老师经常要去扶贫,孩子们动不动就要停课回家自习,家里又只有不识字的老母亲,不会教孩子学习方面的事,所以我觉得老师去搞扶贫真的不太适合,我个人的想法啊,让老师去扶贫,下一代孩子们得不到好好的学习,成绩跟不上,文化跟不上,更别说跟大城市的孩子比了,到时候长大了,不能自立,保不准又变成贫困户,得不偿失啊,我作为一个家长真的只是想让孩子们能有一个良好的学习时间,也希望上级领导们能认真重视一下我的这个意见!谢谢!
图片:
回复内容: 您好!您在三江侗族自治县人民政府门户网站的留言悉,关于您所反映的问题,三江侗族自治县扶贫开发领导小组组织保障专责小组答复如下: 根据《广西壮族自治区扶贫开发领导小组关于开展帮扶贫困户联系贫困生活动的通知》(桂扶领发[2016]10号)文件要求,我县共选派6197名干部,全覆盖帮扶建档立卡贫困户(含退出户),其中包括1088名在职教师。参与帮扶的教师分布在贫困面广,贫困户多的独峒、林溪、八江、老堡等11个乡镇。安排教师开展“一帮一联”工作,原因是我县贫困户多,全县建档立卡贫困户达22910户,按照自治区每名帮扶干部结对不超过5户贫困户的要求,如不安排教师和医务人员,全县干部联系贫困户无法做到全覆盖。安排教师开展帮扶工作,我们按照就近原则进行安排,方便教师开展帮扶工作。我县周边的融水、融安等贫困户较多的县,也安排了教师参与帮扶工作。 关于您反映的老师停课去开展扶贫工作,我们不支持。林溪镇的老师帮扶户平均为2户,乡镇老师按照要求每月去入户一次,建议老师休息日或者放学时间入户。当前,脱贫攻坚是全县的中心工作。县委、县人民政府考虑到教师工作的特殊性,也逐步减少教师的帮扶联系户数,逐步减少参与“一帮一联”工作的教师人数。目前,参与帮扶工作的教师人数比2018年底减少近300人,在确保帮扶联系全覆盖的基础上,我们会想尽一切办法减轻教师的帮扶任务。
回复时间: 2019-10-23 17:47:20