交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20200112212
信件类型 咨询
信件主题 云鼎酒店她他酒店声音扰民
信件内容 云鼎酒店她他酒店每天晚上营业得较晚,但是声音很大,给我们周边的居民造成了很多不便,近期已经有人投诉,但好像没有任何回复,到底噪音扰民算不算违法?为何没有人去处理相关事项?酒店到底 有没有在工商局报备?是否搞擦边球?弄得给我们周边的居民天天都眨眼不好,希望相关部门回复下!
图片:
回复内容: 您好,您反映的问题收悉,关于您反映的问题柳州市三江生态环境局答复如下:经查阅,该酒吧于2019年7月24日获得工商营业执照,名称为三江县他她酒吧;于2019年11月13日在网上进行备案,申报了建设项目环境影响登记表;酒吧准许演出日期为2019年11月25日至2020年11月24日。 针对酒吧扰民问题,我局坚持教育与处罚、服务与管理相结合的工作原则,已于2019年12月23日下午16:00时,召集包括他她酒吧等娱乐场所负责人召开整改座谈会;2020年1月8日,我局再次前往他她酒吧进行现场调查核实,经核实,该酒吧的墙体、门窗均采取了隔音措施,对四周居民影响不大,但在演出时段会产生一定的噪声可能会影响酒店入住低层楼的顾客。 针对酒吧存在的噪声问题我局提出如下整改要求:1.加快对场所隔音措施进行整改,并自行委托第三方有资质监测公司进行监测并出具监测报告交予我局备案;2.加强现场监管,纠正消费者噪声行为,文明消费;3.建议取消歌手驻唱,在22:00后自行将总控音量降低,同时在整改期间,不得从事产生噪声扰民的表演项目。 下一步,我局将委托第三方有资质的监测机构对该酒吧进行监督性监测,如超出国家规定的标准值,我局将依法进行处理。今后,我局将持续加大对三江县娱乐场所的监管力度,巩固整改成果。在此,非常感谢热心市民对我县环保工作的关心和支持。
回复时间: 2020-01-13 16:55:19