交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 政务咨询

政务咨询

受理编号 20180720317
信件类型 建议
信件主题 希望能合理运用资源优势,参与建设美丽家乡
信件内容 希望合理运用资源优势,建设美丽家乡家乡 信件内容 领导好: 我是三江县和平乡一名桂林理工应届毕业大学生,曾就读于三江县中学09届;现在已毕业两年;两年期间于桂林市自主创业,主要从事人力资源劳务输出和社会公益行业。虽在外地,一直心系家乡,我发现现在家乡自从高铁开通,家乡建设的步伐也越来越快。诸如桂林市有名的企业-福达股份等也纷纷开始到咱们家乡开发建设。 建议: 一:经济及劳动力方面 跟随着发展的还有一大重要政策的实施--安置房建设(精准扶贫)。通过对发达地区的安置工作的借鉴,我们目前应该大力开展企业引进工作。我们柳州市和桂林市随着桂三、三北高速的通车,增加了极大的便利性;因此我建议考虑从柳州、桂林地区引进一些本地企业,结合我们的安置工作。在适当的情况下通过政府批量性动员,将农村富余的闲置劳动力运用起来 二:教育方面: 由于桂林市目前有9大高校,且文化底蕴丰厚;由于行业关系,我经常接触很多大学生,并为他们提供义工兼职等,其中发现我们缺少一个合适的渠道将他们引进我们三江,了解我们三江。桂林市的旅游业已经发展得比较成熟,很多方案我们都可以借鉴。但目前我认为我们迫在眉睫的是需要建立一个让当当今大学生充分了解我们家乡的渠道(大学生是我们社会未来的顶梁柱,在传播推广方面效率也相对更高)。诸如通过我们义务支教、实践拓展活动、宣传征文大赛等将我们家乡展示给更多人。 这是我而今在桂林创业几年的所见所闻所思;都是目前我们个人及团队所想做也是能做得到的,虽知为班门弄斧但亦十分希望能参与家乡之建设;此次仅为我想法的缩影,希望有机会进一步阐述;微薄之见,实属打扰
图片:
回复内容: 您好!您在三江侗族自治县人民政府门户网站部门信箱“关于希望合理运用资源优势,建设美丽家乡建议”已收悉,三江侗族自治县旅游局答复如下: 关于合理运用资源建立美丽家乡的问题,按照县委、县政府的工作部署,坚持“走出去”与“请进来”相结合,加大旅游宣传力度。一是坚持“走出去”与“请进来”相结合。组织营销团队先后到桂林、深圳、北京、香港、澳门、佛山等城市地区以及到高铁始发站的贵阳、南宁、广州等地,推介三江风情旅游和休闲养生旅游,开通的桂林、柳州、南宁至三江三条旅游专线效果良好。二是坚持实体营销和网络营销相结合。在景区景点、旅行社营销点基础上,利用“互联网+”网络资源,探索电子商务营销模式,提高旅游服务水平和经济效益。三是采取静态与动态宣传方式相结合。通过旅游局官方网站、“千年侗寨·梦萦三江”等公众微信账号等媒体平台,及时向国内外游客发布三江旅游资讯;利用多种媒体形式开展宣传,在广州南站、桂林公交车、南宁东站、三江南站投放三江旅游宣传广告,进一步提升我县旅游知名度。四是通过举办“天天演、周周宴、月月节”和中国侗族多耶节等文化旅游宣传活动以及《坐妹》演出,进一步提升“千年侗寨、梦萦三江”旅游品牌,中国侗族多耶节已经成功举办十四届。承办2018年中国旅游日柳州嘉年华主题推广系列活动。五是推进“旅游+”,提升旅游产业融合。积极推进旅游业与一、二、三产业的创新融合发展,发展养生度假、生态休闲、康体健身等旅游新业态项目建设,加大特色旅游商品供给,结合我县“两茶一竹,种稻养鱼”等产业,开展“三江伴手礼”旅游商品推选等活动,挖掘研发具有民族特色和地域特色的旅游商品。六是加大旅游基础设施建设,提升公共服务体系。加快推进程阳八寨创5A提升工程、县城大侗寨景区、丹洲景区、布央仙人山景区、冠洞景区等五大景区提升工程,进一步完善景区的旅游基础设施。加快建设旅游公共服务设施项目建设,建设县城旅游集散中心、旅游厕所革命、旅游标识标牌等项目,进一步完善服务功能。积极争取桂湘黔旅游集散中心项目,加快推进智慧旅游建设,建立旅游大数据中心,实现智能化旅游管理。 感谢您为我们提出的建议,我们将努力发展旅游产业,推动三江经济。欢迎您回家乡咨询了解我们的旅游发展情况,同时为我们三江的旅游发展贡献力量。