广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

决策信息

《三江县2018年大气污染防治攻坚方案》(三环字〔2018〕8号)政策解读

  • 发布时间:2018-08-10 17:42
  • 文章来源:县环保局

一、编制背景

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢蓝天保卫战,确保我县环境空气质量持续改善提升和自治区下达的年度目标任务完成,特编制本方案。

二、编制依据

根据《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》、广西“十三五”大气污染防治实施方案《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)的通知》,制定本方案。

三、工作目标

实施县城区空气质量目标管控,到2018年底,县城空气质量优良天数比率不低于91.0%,细颗粒物(PM2.5)平均浓度不高于32微克/立方米,可吸入颗粒物(PM10平均浓度不高于48微克/立方米。

四、主要任务

(一)严格控制“两高”项目准入

严格控制“两高”项目建设,实行新(改、扩)建项目产能等量或减量置换

(二)加快淘汰落后产能。严格执行国家产业政策,坚决淘汰落后产能。

(三)落实重污染企业搬迁或改造。对能耗高、排放大的工业企业,推动企业整体或部分重污染工序向有资源优势、环境容量允许的地区转移或退城进园,实现装备升级、产品上档次、节能环保上水平;对不符合产业政策要求的落后产能和“僵尸企业”,以及环境风险、安全隐患突出而又无法搬迁或转型的企业,实施关停。

(四)严格控制煤炭消费总量。加强煤炭消费控制措施,削减煤炭消费需求,制定年度煤炭消费总量削减目标,并分解落实到重点企业。重点围绕硅冶炼、建材(砖瓦制造)等高耗能行业,推行能耗在线实时监测及能效对标;新增耗煤项目实施减量替代,实行清单式管理,做到可核查、可统计。

(五)积极推进“煤改气”“油改气”。推动产业用气和工业园区用气,探索、推进重点企业直供气模式和分布式能源建设,提高县城宾馆等第三产业、城市公共交通系统以及重型卡车等长途运输工具的天然气应用率

(六)加快淘汰落后燃煤锅炉。推进各县城建成区10蒸吨/时及以下燃煤小锅炉整治;按照国家有关部署启动县区城市建成区禁止新建容量10蒸吨/小时以下的燃煤锅炉。加强工业燃料的监管,工业用煤含硫量不得高于1.5%,工业用燃油含硫量不得高于0.8%。

(七)推进工业行业全面达标治理。按照本辖区工业污染源全面达标排放计划确定的年度工作目标,着力推进重点行业企业污染治理,确保稳定达标排放。深化硅冶炼、水泥砖瓦制造等行业烟气污染治理;对露天原料场实施封闭,原料转运设施建设封闭皮带通廊;对水泥企业粉磨设备(粉磨站)除尘系统实施提升改造,进行原料堆场密闭化、原料高效输送改造、厂区道路硬化及保洁,实现生产、运输、装卸等各个环节粉尘无组织排放的有效控制;加快砖瓦行业尾气脱硫除尘设施建设,减少大气二氧化硫、氮氧化物的排放量。

(八)开展重点行业挥发性有机物(VOCs)污染防治。开展重点行业挥发性有机物污染源筛查、监测,建立排污单位名录,确定排放基数。

(十)开展“散乱污”企业(作坊)集中整治。开展对不符合产业政策和产业布局规划、污染物排放不达标,以及用地、环保、工商、质监等方面手续不全的“散乱污”企业(作坊)集中整治,建立企业清单,制订专项整治方案,明确整治措施和整治时限,分类施治,并于2018年7月底前将方案报自治区环境保护厅备案。

(十一)深化移动源污染防治。严格执行国家机动车污染物排放标准,严把外地转入车辆审查关,继续推进老旧车淘汰,通过出台提前报废奖励政策等措施鼓励车主提前报废老旧车。

(十二)加强非道路移动机械和船舶污染管控。按照国家要求按时段实施非道路移动机械用柴油机排放标准,严控不达标机械的销售和采购。

(十三)严格建筑施工工地扬尘监管。推进建筑施工企业安全文明施工标准化,强化施工扬尘的防范和整治,所有建筑工地应全面设置封闭式围挡,裸露土方和堆放物料必须实施覆盖,工地出入口、场内道路实施硬化并及时清洗,工地出入口设置车辆冲洗平台确保车辆洁净后上路,土方施工实行湿法作业,禁止施工现场搅拌混凝土和砂浆。

(十四)严控道路扬尘污染。严格规范渣土、石料、混凝土等物料运输车辆管理,防止运输过程中出现撒漏,采取密闭运输、安装定位系统,按规定时间及路线运输并在指定地点消纳处置,严厉查处违法违规行为。

(十五)加强各类露天堆场扬尘治理。所有露天堆场、散货码头、大货车停车场等地面须硬化处理,划分道路界限,配置清洗设备,及时清除散落物料、清洗道路;矿石码头堆场应设置防风围挡、覆盖防尘网、洒水喷淋等设施,卸料部位采取收尘或喷淋等抑尘措施,防控物料装卸、堆放、运输过程中的粉尘污染;建筑垃圾、渣土堆场应采取围挡、覆盖等措施。

(十六)强化城区餐饮业油烟排放控制。县城建成区的餐饮服务经营场所全部使用燃气、电等清洁能源,或安装高效油烟净化设施;开展城区露天烧烤摊点的集中整治,在露天烧烤中大力推广无烟烧烤设备,全面取缔造成污染的露天烧烤,实现“合理布局、集中管控”。

十七)推进秸秆露天焚烧整治和秸秆综合利用。全面推广秸秆还田、秸秆制肥、秸秆饲料化、秸秆能源化等综合利用模式,加快建立秸秆收运体系。

(十八)完善重污染天气应急预案。修订、完善县重污染天气应急预案,组织相关部门按照重污染天气响应级别因地制宜编制辖区具体企业限产或停产、工地停工、机动车限行、道路扬尘控制、秸秆禁烧等应急减排清单(对已完成超低排放改造并实现超低排放的企业不再纳入应急减排清单),细化管控措施,督促相关重点排污企业制定可执行、可操作的“一厂一策”污染天气应对实施方案和管控措施,将各项任务细化并落实责任,做到可量化、可考核、可追责。

(十九)强化重污染天气污染管控。加强空气质量会商研判和预警,完善环保、气象部门联合会商预报机制,做好污染过程监测预报预警技术服务,为大气污染治理和重污染天气应对决策提供技术支撑。加大应急响应措施落实情况的监督检查,对未按规定落实应急措施的,依法严格追究责任。开展重污染天气应急预案实施后评估。


分享