广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三人社发〔2019〕67号 关于开展国家移民管理局援助三江县贫困劳动力大货车驾驶员免费培训项目2019年第三期报名工作的通知

  • 发布时间:2019-09-24 11:46
  • 责任编辑:人力资源和社会保障局

关于开展国家移民管理局援助三江县贫困

劳动力大货车驾驶员免费培训项目

2019年第三期报名工作的通知

 

各乡镇人民政府、县直各有关单位

为深入贯彻实施中央精准扶贫战略,切实做好三江县贫困人员转移就业增收脱贫和易地扶贫搬迁后续扶持工作,实现“转移就业扶持一批”工作目标,三江县对口帮扶中直机关国家移民管理局积极协调实施2019年大货车驾驶员免费培训扶贫援助项目,现将第三期人员报名通知印发给你们,请参照落实

一、2019年第三期具体工作安排

(一) 2019年第三期报名条件:各乡镇建档立卡贫困户(含退出户、已脱贫户),经过初测筛选,按科目一初测成绩排序,从高到低择优参训。

(二) 本项目以乡镇为实施主体,按计划组织贫困学员参加初测、初检、10月中旬赴驾校报到,参训学习两个月、学成返乡。

(三) 学员筛选:各乡镇20-50周岁身体健康的建档立卡贫困户(含退出户、已脱贫户)

(四) 2019年第三期时间节点安排:

1.由人社局修改方案,下发通知,落实各相关部门人员,成立工作小组,明确职责分工,通知开展报名,报名时间9月24日-10月7日止。

2.召开工作布置会,分配任务,各部门分别布置工作。乡镇开始通知贫困户体检(驾考体检)报名,通知学员下载“驾考宝典”app学习科目一(云南地区题库)。

3.驾考体检地点及联系人:

三江县人民医院(联系人吴医师:13006921919)

三江县民族医院(联系人张医师:13006921659)

4.贫困户体检(驾考体检)、体检合格的、把体检报告单交到本乡镇的就业社保服务中心报名(参加过第一、第二期体检通过的人员,不用再重新体检,直接到乡镇报名),由乡镇统一上报名单到县人社局培训股,乡镇扶贫工作站审核报名人员贫困户资格,交警队审核驾照持有情况、交通违规处罚处理情况。

5.通过体检(驾考体检)、报名成功的学员按照县里安排的时间和批次,分批到县农民工创业园(厘金滩新茶叶市场3楼)参加科目一初测(初测时间办法另行通知)。

二、宣传及报名办法

(一)由人社局、扶贫办、各乡镇人民政府、各帮扶联系人通过下发文件、乡镇组织村干会议、官方媒体、社会媒体等多渠道宣传。

(二)由各乡镇组织本乡镇报名工作。

未尽事宜,请联系三江县人社局培训股

联系人:周能来 付文娟 

联系电话:0772-8611226

 

附件1:三江县2019年XX乡镇贫困户参加第三期大货车驾     驶员培训报名表

 

附件1:三江县2019年XX乡镇贫困户参加第三期大货车驾驶员培训报名表.xlsx


 

三江县人力资源和社会保障局

                       2019924   

政府信息公开选项:主动公开

分享