广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 招商引资 > 招商项目 >

稻田鲤鱼(高山稻鱼)养殖与深加工

  • 发布时间:2018-05-07 11:09
  • 文章来源:未知

 

项目规模及定位建设标准三江稻田鲤鱼(又名三江高山稻鱼,下同)养殖基地1.5万亩(年产量达1000吨以上)、鱼苗繁殖基地600亩、优质三江稻田鲤鱼养殖体验区200亩;建设集加工、包装、销售、研究为一体的产业集散中心,用地面积300亩。

项目选址:三江县境内

优势分析:三江县素有“鱼米之乡”的美称,三江稻田鲤鱼在高山农村养殖历史悠久,其味美肉鲜嫩。近几年来,全县大力发展种稻养鱼特色产业,目前,全县养殖面积达7万亩(其中标准化养殖达3万亩),稻田鲤鱼年产量已达2500多吨。2016年,三江确定为“广西稻渔生态综合种养示范县”,并成立了“院士工作站”及其“院士工作基地”;2017年元月,三江稻田鲤鱼获得国家农业部农产品地理标志登记保护;2017年2月,国家标准委员会下达三江县创建“国家稻田养鱼标准化示范区”项目。随着三江旅游产业的迅猛发展,三江稻田鲤鱼更是三江旅游市场上走俏的特色美食之一。

项目进展:完成项目建议书、正在编写项目可研

招商意向建设集稻田养殖销售和产品加工的龙头企业

合作方式:独资

总投资额(万元):6000

联系方式三江县投资促进局     0772-8616818

分享到: