广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令(2019-11)

  • 发布时间:2019-07-11 10:58
  • 文章来源:未知

三江侗族自治县气象局

启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令

 

2019年7月5日11时~6日11时,我县南部乡镇出现了中雨到大雨,最大雨量出现在丹洲镇板江村站(46.4毫米)。根据最新天气形势分析,预计7月7-10日,受偏南急流、冷空气和低涡切变共同影响,我县将有一次持续性暴雨、局部大暴雨到特大暴雨天气过程。这次暴雨过程具有暴雨范围广、累积雨量大、局地降雨强度强、过程持续时间长等特点。柳州市气象局7月6日11时启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令。根据《三江侗族自治县气象局重大气象灾害应急预案》的要求,现在研究决定:

一、三江县气象局进入重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应状态。

二、各股室请按照应急预案工作流程做好应急响应工作。应急响应期间适时向县防汛抗旱指挥部(防汛办)及其成员单位报告雨情和天气变化趋势。并每天12时前须向市局业务科、气象台报告工作情况(天气实况及灾情、预报预警发布情况、服务情况、应急工作情况)。

特此命令!               

                                                               命令人:李敏国

                                                                                                             2019年7月6日11时30分


分享