广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县-气象服务信息-2017033-26-29日我县将有持续性强降雨

  • 发布时间:2017-06-26 20:53
  • 文章来源:县国土资源局

26-29日我县将有持续性强降雨

一、强降雨天气过程预报

根据最新气象资料分析,受高空槽、低空低涡切变线影响,预计26-29日我县将有持续性强降雨天气。具体预报如下:

今晚到明天,大到暴雨,局部有短时雷暴大风等强对流天气。

27日,大雨,局部暴雨,并有短时雷暴大风等强对流天气。

28日,大到暴雨、局部暴雨。

29日,大到暴雨,局部有短时雷暴大风等强对流天气。

30日,中到大雨。

三江县气象局于6月25日12时50分启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

二、关注和建议:

1、预计月底前强降雨带主要在我县中南部维持摆动,具有持续时间长、累积雨量大、局地降雨强度强的特点,洪涝和地质灾害风险高,相关部门需加强防范强降雨可能引发的城乡积涝、中小河流洪水、山体滑坡、泥石流等灾害,并注意防范局地强对流天气的不利影响。

2、中考后期我县多强降雨和局地强对流天气,请相关部门注意做好防御工作,考生及家长注意赶考安全。


分享