广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

地质灾害监测预警再添新手段 广西县级地质灾害气象监测预警系统正式投入使用

  • 发布时间:2018-11-14 17:51
  • 文章来源:国土资源局

自治区国土资源厅日前下发《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于正式使用县级地质灾害气象监测预警系统的通知》,于11月1日起正式使用该系统。

该系统可通过互联网登录,将同时开通微信公众号和移动APP版本,将地质灾害隐患点与各地雨量自动监测点数据相关联,达到实时掌握隐患点周边降雨量情况并根据相关地质环境条件发布地质灾害气象预警信息的目的。该系统自今年3月底开发完成并试运行以来,我区各级国土资源部门使用该系统开展地质灾害监测预警及应急值守工作。据统计,7个月以来,落在该系统预警区内的各类地质灾害77起,其中,因监测预警系统预警及时,群测群防人员监测到位,及时报告当地政府撤离危险区内群众,成功避让地质灾害6起,避免人员伤亡586人,避免直接经济损失274万元,为科学高效地应对防范地质灾害,提高我区地质灾害预警预报水平提供有力支持。


分享