广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县妇幼保健院与柳州市妇幼保健院结为紧密型医联体签约暨揭牌仪式活动纪实

  • 发布时间:2018-09-30 22:41
  • 文章来源:县卫计局

微信图片1.jpg

    9月30日上午,三江县妇幼保健院与柳州市妇幼保健院结为紧密型医联体(托管)签约暨揭牌活动隆重举行。首先在县卫计局会议室举行了托管签约仪式,柳州市卫计委副主任肖波、市妇保院院长曾定元、副院长周龙平、办公室主任陈文勇、医务科科长梁彪,市妇幼医联体二级医院理事,市妇幼部分中层干部及专家;三江县县委常委、宣传部部长、副县长唐利林,县人大副主任陈杏萍,县政协副主席向美焕,县政府办副主任石燕萍、县卫计局领导、县直各有关单位领导及妇保院中层以上领导和职工代表出席仪式,会议由县卫计局局长吴海波主持。

微信图片2.jpg

微信图片3.jpg

微信图片4.jpg

微信图片5.jpg

微信图片6.jpg

微信图片7.jpg

微信图片8.jpg

    会议首先由三江县副县长唐利林同志致欢迎词。她首先向出席和参加此次签约仪式的各位领导、专家、同仁表示欢迎和感谢,并对三江县妇幼保健院基本情况进行了介绍。她希望,县妇保院要加倍珍惜这份情谊与机遇,拿出勤学善思的钻劲、脚踏实地的干劲、久久为功的韧劲,主动融入、虚心学习、把最前沿的医学知识学到手,把最先进的医学知识引进来,学习市妇幼先进的管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的作风,努力把县妇幼建设成为管理一流、设施一流、技术一流、服务一流、环境一流、群众满意的现代化医院,着力补齐医疗服务短板、夯实健康产业基础,为人民群众提供更高水平的医疗服务。

柳州市妇幼院曾定元院长说,医联体组建后,通过医联体的平台,以医联体医院的技术、人才、品牌等等优势为基础,对医联体成员单位实行专家讲座、人才培养、医疗质量管控、科研共享以及新技术、新业务的开展等一系列支持措施,医院之间将逐渐形成多向转诊上下联动的医疗服务新格局,进一步提高三江县妇幼保健院的实力,为三江县的妇女儿童提供更优质的医疗保健服务。随后市卫计委肖波副主任也进行了热请洋谥的讲话,要求两家医院同心协力,打造妇幼医联体标杆,打造三江模式医联体品牌。

签约仪式结束后全体人员来到了三江县妇幼保健院,共同见证了柳州市妇幼保健院三江分院揭牌这一历史时刻,柳州市妇幼曾定元院长和三江县副县长唐利林亲自为医联体揭牌。揭牌仪式的成功举行,标志着三江县妇幼保健院迎来新的发展机遇,两家医院的共同合作,必将打造一个共赢的局面,也将为少数民族三江的妇幼保健事业做出更大的贡献!


分享