广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县召开2018年农村危房改造工作推进会

  • 发布时间:2018-09-12 11:22
  • 文章来源:住建局

 9月11日下午,县政府组织召开2018年农村农村危房改造工作推进会。住建局局长、各乡(镇)农危改工作分管领导、县直有关部门领导约30人参加,雷道理副县长出席了本次会议。

    会上,县住建局局长邱阳军通报了2018年农村危房改造工作进展情况,并对下一步工作提出意见和建议。各乡(镇)分管领导对农村危房改造工作情况及存在的问题和困难进行了汇报。

最后,雷道理副县长作了总结讲话,并提出了几点要求:一、各乡镇要抓好重点,确保进度,采取强有力的措施,进一步细化工作任务;二、要加强督促检查,严格执行“一户一档”的农村危房改造农户档案管理制度,做好查缺补漏工作,及时整改错误及重复信息,实地检查工程实施情况,严肃处理弄虚作假、虚报改造任务的行为;三、要狠抓工程质量,进一步建立农村危房改造质量监管长效机制,认真落实“挂包帮”责任制,切实加强对农房建设质量安全的监督巡查和技术指导,加强市场价格监督,依法严厉打击以次充好、坑农骗农行为,确保农户真正住进放心房、安居房;四、要加强领导,形成合力,加强管理,确保资金安全,强化宣传,营造氛围,强化督查,落实责任,确保完成农村危房改造各项工作目标任务。


分享到: