广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县总工会举办财务、经审业务学习培训班

  • 发布时间:2018-09-11 09:00
  • 文章来源:县总工会

为进一步加强全县各基层工会财务、经审工作,9月5日,三江县总工会举办一期基层工会干部财务、经审工作学习培训班。全县机关事业单位、企业工会专(兼)职财务及乡镇工会主席与专干人员200人参加了学习培训。

PU{LVTWL~_7KYM}X{EK2O]A.png

三江县总工会领导对此次培训特别重视,邀请市总工会财务部陆萍老师到我县进行财务、经审知识授课。培训课上给每位学员及相关单位发放200份财务资料。此次培训,陆老师详细解读了自治区总工会关于印发《广西壮族自治区基层工会经费收支管理实施办法》的通知(桂工发[2018]3号)等有关文件精神,并结合日常审计工作实践、典型案例、基层工会经费收支及经审业务等常见问题循序渐进地分析,并对基层工会下一步的财务、经审工作作出指导;有效强化了工会财务工作人员业务技能,规范管理好工会经费使用方向;拓宽了各基层工会经审业务工作理论知识,提升了财务经审业务能力。培训现场座无虚席,参加人员热情高涨,专心听课。

S7}537[MJJUI(2F9MH9~PFT.png

通过培训,为全县工会系统财务工作创造了良好的学习交流平台,增强了他们对相关政策法规及工会财务管理知识的理解,提升了基层工会财务人员的知识水平和业务能力;确保了工会经费使用合法、合规、合理,让工会经费更好地为职工服务,更好地用于开展工会活动。

分享到: