广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

积极牵线搭桥 助推精准脱贫

  • 发布时间:2017-09-08
  • 文章来源:县国土资源局

近日,广西国土测绘院黄发秀院长一行4人到富禄乡岑洞村调研精准脱贫工作。

当天,自治区国土测绘院领导在县国土资源局有关人员的陪同下,到岑洞小学向该校捐赠一批文体用品、课外图书,丰富苗寨学生的文体活动,拓宽学生的视野。随后在岑洞村部与村“两委”干部及教师代表开展座谈,就精准脱贫进行调研,听取岑洞村经济发展计划和存在的问题、困难。在听取岑洞村的汇报后,黄院长表态,广西国土测绘院作为与县国土局联合帮扶的后盾单位,在条件允许情况下,将继续加大对岑洞村的帮扶,为岑洞村解决一些力所能及的实际困难,使岑洞村早日脱贫致富。

据了解,三江县国土资源局自2015年作为岑洞村后盾帮扶单位以来,结合岑洞村的实际情况,在积极开展各项脱贫攻坚工作的同时,主动牵搭桥线,与广西国土测绘院开展“携手共建、助推精准脱贫”活动。活动开展以来,广西国土测绘院先后向岑洞村捐赠台式电脑2台,资助资金10.7万元给该村修建“中堂”民族活动场所、装修维修村部、修建挡土墙等,改善了基层干部的办公环境,丰富群众的传统文化。


分享到: