广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

郑俊康到三江调研易地搬迁工程和旅游规划建设进展情况

  • 发布时间:2017-09-07
  • 文章来源:县国土资源局

9月6日,市委书记郑俊康到三江县南站片区、布央村查看易地扶贫搬迁项目和旅游项目规划建设情况,要求按质按量按时完成项目建设。

在南站片区易地扶贫搬迁项目工地,郑俊康实地查看项目进度,了解项目建设情况。南站片区易地扶贫搬迁占地348亩,计划总投资12.70亿元,目前完成投资7500万元,分为4个安置小区,预计12月份全部完成建房并达到入住条件。项目完成后可安置建档立卡贫困户4289户19300人。郑俊康要求三江要全力以赴加快建设步伐,按质按量按时完成项目建设,确保易地扶贫搬迁顺利开展。

在中国侗寨风情园,郑俊康仔细了解了项目规划情况,要求合理规划、合理布局,将项目建设成为品位高、风情浓郁的旅游精品项目。

随后,郑俊康还来到布央村调研旅游扶贫开发工作。布央仙人山景区目前正在创建4A级景区,项目估算总投资1.05亿元,以“侗情天下、春茶仙山”为主题,以茶山休闲观光、乡村田园旅游、侗乡民俗风情体验为主导,计划建设为农业旅游田园综合体,力争2017年打造为国家AAAA级旅游景区。郑俊康要求做好侗寨风貌改造,保存原始侗族村寨特色,加强侗寨的维护管理,保证寨与景相得益彰。

市委常委、三江县委书记袁东升,副市长、市公安局局长刘海,市委秘书长崔俊等参加调研。


分享到: