广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政务新闻 >

三江县全面开展2017年土壤环境例行监测采样工作

  • 发布时间:2017-08-31
  • 文章来源:环保局

   

为进一步做好我区2017年国家网土壤环境监测工作,根据柳州市2017年土壤环境质量例行监测工作方案要求,8月28日至31日,三江县环境监测站配合区环境中心站及柳州市环境监测站在县境内开展了2017年国家网土壤环境质量例行监测采样工作

此次土壤环境例行监测采样涉及5个点位,其中斗江镇扶平村同乐乡高岜村斗江镇白言村为基础点位;老堡乡曲村古宜镇古皂村为背景点位。几天以来,监测技术人员克服诸多困难,不怕烈日,不惧高山,不畏艰险,不断完善采样计划,合理优化行车路线,配合GPS卫星定位确定采样位置严格执行质量控制的要求,对点位布设、现场采样、样品保存运输、数据记录等环节进行全过程质量保证和质量控制,确保点位和样品的代表性保障数据和结果的准确性,确保土壤污染调查工作及成果质量。

此次土壤环境质量监测工作是国家“土十条”要求建设全国土壤环境监测网络的重要组成部分,是掌握三江县土壤环境质量的重要依据。通过本项工作的实施,可进一步摸清全县土壤环境“家底”,对保障全县土壤环境质量安全具有重要意义。

        QQ图片20170831110956.png   QQ图片20170831111059.png  QQ图片20170831110516.jpg

分享到: