广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

2020年安全生产暨第一季度防范较大安全事故工作会议

  • 发布时间:2020-01-15 11:44
  • 文章来源:风情三江

紧绷安全弦 严把防范关

——三江召开安全生产工作会议

    (记者:龚普康  杨胥杰)1月14日,三江侗族自治县召开2020年安全生产暨第一季度防范较大安全事故工作会议,总结2019年全县应急管理和安全生产工作,分析研判当前面临的安全形势,安排部署2020年安全生产重点工作。县领导兰美清、肖志刚、唐利林、王旸等参加会议。

 

1.jpg

    会议要求,全县上下要统一思想、提高认识,着力增强推进安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产的重大政治责任扛在肩上、记在心里、抓在手里、落实在行动上,切实增强推进安全生产工作的责任感和紧迫感,扎实做好安全生产各项重点工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生。要突出重点、加强谋划,全力做好今年安全生产和应急管理各项工作,稳步推进应急管理体系和能力建设,坚决防范化解重大安全风险,持续强化安全生产责任,为全县经济社会发展提供安全稳定的保障。要把握关键、狠抓落实,倾力抓好春节期间旅游安全工作,齐抓共管,狠抓重点部位、重点环节的安全隐患排查,强化措施,狠抓道路交通安全工作,加强落实,狠抓突发事件处置和游客投诉受理,充分认识春节旅游安全工作的重要意义,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实将旅游安全工作抓牢、抓实、抓好。

    会议强调,安全生产工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,真抓实干、务实担当,坚决维护好全县人民群众的生命财产安全,推动安全生产形势持续稳定好转,为全县经济社会发展提供坚强的安全保障。

 


分享