广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

自治县第十六届人民政府第四次全体会议

  • 发布时间:2020-01-15 11:00
  • 文章来源:风情三江

三江召开自治县第十六届人民政府第四次全体会议

齐心抓落实  聚力谋发展

(记者:龚普康  杨胥杰)114日,三江侗族自治县第十六届人民政府第四次全体(扩大)会议在县城召开,会议传达自治区经济工作会议精神,总结全县2019年政府工作,并部署2020年工作,要求全县上下进一步增强工作责任,迅速掀起工作热潮,高质量推进工作落实,确保顺利完成年度目标任务。县领导兰美清、肖志刚、唐利林、王旸等参加会议。

1.jpg

2.jpg

会议强调,全县各级各部门要深入学习、认真领会,切实把全区经济工作会议精神贯彻工作始终,要把传达学习贯彻好全区经济工作会议精神作为重要政治任务,迅速掀起学习贯彻新热潮,多渠道加强学习和宣传,将学习宣传过程变成提高认识、凝聚力量的过程,变成增强信心、担当实干的过程,变成推动县域经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战的过程。要统一思想、凝聚共识,切实将各项决策部署落实到位,要提高政治站位,采取强有力的措施狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现。要把握形势、正视问题,切实增强发展的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,坚持脱贫攻坚统揽工作全局,按照高质量发展要求,大力开展好各项工作。

3.jpg

会议指出,2019年全县实现36个贫困村脱贫摘帽,838136709名贫困人口脱贫,贫困发生率降到1.99%。但仍面临不少困难和挑战,产业结构与高质量发展要求有一定差距,脱贫攻坚任务还很艰巨,社会民生事业与群众期盼还有差距,个别主要经济指标未能实现预期目标,全县上下要知耻而后勇,背水一战、勇往直前,采取更加有力措施加以解决,确保全县经济的态势在延续,的动力在增强,的步伐在加快,因素在集聚,在高质量发展的道路上迈出坚实步伐。

会议要求,全县各级各部门要突出重点、抓好关键,切实做好2020年政府工作,要抓重点、补短板、强弱项,聚势聚力抓好脱贫攻坚,确保实现整县脱贫摘帽。要早谋划、强推进、抓保障,全力以赴建设重大项目,策划一批70周年县庆献礼项目,加快推进三江大洲岛整体开发、浔江半岛综合体、红星美凯龙项目、文化体育中心、三江国际商贸城、龙吉大道、周坪大道、宜阳大桥、一江两岸绿化整治、工业园区等项目建设,要破除项目建设的瓶颈制约,着力解决项目用地、审批等难点问题,推行拿地即开工模式,扩宽项目融资渠道,不断完善各级领导联系重大项目制度,做到项目建设的难点堵在哪里,服务工作就跟到哪里。要抓旅游、强产业、优生态,千方百计稳定经济增长,不断提升文化旅游产业发展的集约化、品质化水平,推进文化旅游产业跨越发展,大力发展山水生态经济,重点推动两茶一木、种稻养鱼特色优势生态产业提质增效。要保基本、兜底线、促均衡,全心全意保障社会民生,加快推进三江中学迁建、民族高中迁建、江川中学建设工程,有效解决进城务工人员子女上学难问题,进一步完善安全生产责任制,全力防范生产安全、村寨火灾、道路交通等较大以上安全事故,切实提升防灾减灾救灾能力。

会议还强调,全县上下要转变作风、狠抓落实,切实推动政府工作迈上新台阶,做到旗帜鲜明讲政治,实干担当抓落实,清正廉洁作表率。要时刻绷紧廉洁自律之弦,严格执行廉政建设的各项规定,正确用权、谨慎用权、干净用权,重点加强公共资金、国有资产、民生支出等领域廉政风险防控,从严管理三公经费,把有限的资源和财力用在推动发展、改善民生上。各乡镇、各部门要做好困难群众的生活安排工作,帮扶联系人要在春节前再走访一次贫困户,各级领导干部要以功成不必在我 ”的精神境界和功成必定有我的历史担当,坚定信心、主动作为,克难攻坚、真抓实干,奋力完成十三五规划目标任务,确保如期全面建成小康社会。

 


分享