广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 政府会议 >

三江县召开防汛救灾工作紧急会议

  • 发布时间:2019-06-23 17:57
  • 文章来源:政府办

6月22日上午,三江召开防汛救灾工作紧急会议,分析当前防汛形势,安排部署强降雨防范应对工作。会议由县委书记邝驱主持,县委常委、副县长肖志刚,县委常委、宣传部部长、副县长唐利林及县直相关单位、各乡镇主要负责人参加会议。


会议指出,中考在即,教育系统要做好防汛各方面应对工作,要保持学校用水的正常供应和电力通讯的畅通,制定好紧急预案,让考生顺利参加中考;旅游方面,景区暂时封闭,对原有留宿游客景区要做好及时疏散等安全工作;宣传方面,要做好舆情的检测,关注舆情,及时发布雨情汛情。


会议强调,当前三江正处于防汛救灾的关键时期,各级各部门务必高度重视,切勿麻痹大意,杜绝一切侥幸的心理,务必落实领导带班和值班制度,相关负责人员要坚守岗位、靠前指挥、严阵以待,绝不能掉以轻心;要强化雨情汛情的预报,密切关注气象、水文,为做好应对工作提供科学依据;各乡镇要打好防汛硬仗,要将预报的天气情况广而告之、宣传到位,不落一村、不落一户、不落一人。通过广播、喊寨员等方式让老百姓知晓天气状况,积极做好新一轮强降雨来临的应对措施;要一家不漏的做好农村临水临崖住户的排查工作,根据实际情况转移到安全地带。要充分发挥村干的作用,发现道路险情及时上报;要做好路面和交通的管制;各部门要协调合作,抓好山洪等地质灾害的防御工作,同时,要保证通讯、电力畅通,信息及时上报,做好信息相通,保证数据的准确性,为抢险救援作数据参考。


会上,县气象局、水文站、应急管理局、水利局等相关部门及高基瑶族乡、斗江镇分别就当前防汛情况作了汇报和发言。


会后,邝驱还到气象局、应急管理局、水利局、消防大队检查防汛救灾工作。他要求,各类抢险队伍必须准备到位,确保救援装备、救灾物资充足供应,强化协调配合,做细做足防汛救灾准备。宁可十防九空、不可失防万一,宁可事前听骂声、不要事后听哭声,要想尽一切办法,层层动员,压实责任,全力以赴抓好防汛抗灾工作。 (通讯员:韦丽婷 )


     来源:风情三江

分享