广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇:父子齐上阵,同心战疫情

  • 发布时间:2020-02-12 15:50
  • 文章来源:斗江镇

斗江镇:父子齐上阵,同心战疫情


 斗江镇人民政府 龙清梅 朱琴琴


当一辆贴着“疫情防控宣传车”字样的红色微型面包车在村戏台前的篮球场停下的时候,一位俊俏的小伙子从车内走下,将手中的宣传资料分发给还在附近聊天的村民,“各位阿叔阿伯、阿婶伯妈,这段时间大家莫出门聚集聊天哦,疫情传播还存在很大危险,等病毒彻底消除了大家再来戏台这里相聚啊!”他一边发宣传单一边劝说。

这个小伙子是斗江镇扶平村正在上高二的学生阿瑞。过年的时候,阿瑞看到父亲打了很多电话叫村里人停止办酒席,这时他了解到武汉市爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,并且疫情已向全国蔓延。随后几天里村里喇叭天天播放疫情防控知识电视也不断播放全国各地支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情的新闻,疫情的发展牵动着他的心。于是,阿瑞主动报名成为疫情防控志愿者,要与父亲并肩作战。他俩白天走村入户排查宣传,了解村民出入动态,晚上汇总信息,分析情况,制定第二天工作重点。扶平村7个自然屯的每条巷道都留下这对“父子兵”的足迹。

阿瑞说,他能够主动请缨到防疫一线“战斗”,这都源于父亲的榜样。阿瑞的父亲运良是扶平村村委主任,自疫情发生他一直坚守在抗“疫”一线,排查外来人员、宣传防控知识、登记进出村人员信息、测量体温、劝导村民采取必要的安全防护措施,防止疫情传播。他把自家的微型车提供给村委作为宣传车,亲戚分了一批口罩给他作为家用,他主动将口罩捐给村里简办白事的村民使用。他说:“我是村委主任,也是一名党员,疫情面前,我希望通过自己的带动,让更多的人参与到疫情防控中。只有提高群众的自我防护意识,才是战胜疫情的关键。”

当问道让儿子跟着他直接接触群众怕不怕?梁运良主任说:“孩子能够提出参加防疫宣传活动,说明他有社会责任感了,那就应该支持他。我会交代他注意自我防护的,不担心。”

虎父无犬子,上阵父子兵,这一对父子兵冲在“疫”线,筑起疫情防控堡垒,守护群众平安健康。现在,这份“守护”还在继续……



                      


分享