广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

和平乡:走访慰问“星级文明户” 弘扬社会正能量

  • 发布时间:2020-01-15 10:20
  • 文章来源:和平乡

1月14日和平乡党委领导一行到六溪村走访慰问2019年柳州市“星级文明户”创建活动十星级文明户刘永江家庭为他们送上慰问和新春祝福,勉励他更好地发挥榜样引领作用。


微信图片_20200114185415.jpg

刘永江,2015年建档立卡贫困户。在他上小学四年级的时候,父亲因病抢救无效去世,母亲也因此患上了脑萎缩精神疾病(一级精神残疾)生活不能自理。他十几年如一日,精心照顾母亲日常起居和年幼的弟弟,还要包揽家里的家务、农活。2012年,其弟离异离家出走,留下4岁的侄女,他又开始负责侄女的衣食住行及上学接送。面对生活的重重困难,他始终用爱心和责任心撑起整个家庭,起早贪黑、辛勤劳作,2017年,他依靠自己的努力光荣脱贫。

此次走访慰问,用实际行动把党和政府的温暖及期望送到了星级文明户家中,营造了良好的以“星”为荣,争“星”进位的社会环境,让他们发挥传帮带的作用,带动广大群众形成健康文明的生活方式。

2019年,和平乡获得三江县第届道德模范2人,获得三江县第届道德模范提名奖1人,获得2019年柳州市“星级文明户”创建活动十星级文明户1户。乡村文明焕发新气象,有力助推脱贫攻坚和乡村振兴。


分享