广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

独峒镇:亮工作清单、晒工作打算、摆工作问题

  • 发布时间:2020-01-06 21:03
  • 文章来源:未知

亮工作清单、晒工作打算、摆工作问题

 

“2019年,独峒村有18户70人通过易地扶贫搬迁实现住房保障,均已入住,有10户农户通过危房改造政策达到稳固住房。58户通过低保兜底实现稳定收入,31名建档立卡学生享受雨露计划,全村所有群众基本都达到‘两不愁,三保障’。接下来新的一年里我们将加强理论学习,增强理论功底;增强宗旨意识,改进工作作风;积极发展壮大村级集体经济,2020年争取村集体经济收入20万元以上”独峒村党总支部书记杨敏在述职发言中说道。成绩条理清晰,计划思路明确,获得在场与会人员的一致好评。这是1月6日召开的独峒镇2019年度村党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议的一个缩影。

述职大会气氛热烈,每个村党(总)支部书记轮流述职,说的是工作实绩,讲的是思路措施,述的是问题清单,逐个亮工作清单、晒工作打算、摆工作问题。了解支部抓党的建设各项工作情况,查找工作短板,深刻检视剖析这正是召开述职大会的意义所在。村党(总)支部书记述职发言完毕后,由镇党委书记进行点评,表扬先进做法,指出缺点不足。通过述职,各村党(总)支部书记提高了学习的主动性、找到了工作中的差距不足,明确了新一年的工作思路,增强了对标先进、跨越赶超的信心和决心,有效激发了推进乡村振兴的工作动力。

    镇党委书记刘勇华对述职大会进行总结点评,并要求各村要认真对照各自确定的目标任务,抓好责任落实,找准工作的切入点,深入推进主题教育常态化制度化,坚决扛起主体责任,全面落实上级相关精神,营造党建促脱贫浓厚氛围,深入开展党风廉政建设,巩固反腐斗争成效,发展壮大村级集体经济,扎实推动村级集体经济提质增效,在促进村集体收入上下功夫,在引导农民增收致富上做文章,采取行之有效的措施,确保新一年工作开好局、起好步,为2020年全镇脱贫打下基础。

1.png


分享