广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

高基乡:防患于未然 创建时代新瑶乡

  • 发布时间:2019-11-26 11:39
  • 文章来源:高基乡

11月26日,高基瑶族乡高基村开展2019消防培训暨村寨消防演练大比武活动,来自全村7个参赛队参加。

活动首先由乡分管消防副乡长总结全乡今年以来各村屯开展消防安全工作情况及布置下一阶段工作任务,并要求村寨消防员要加强自身技能和宣传消防安全教育才能做到防患于未然,进一步落实人人关心消防事、才能家家户户保平安”。其次,由乡消防助理就火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识、灭火器的操作和用途、机器使用及故障排除和保养进行详细讲解。最后来自全村7个参赛队通过消火栓出水、手抬机动泵出水一人两盘水带连接操进行大比武,通过此次培训及演练进一步加强了村寨消防员安全意识,提高了他们对事故应急救援能力,为有效预防和处置各类火灾事故打下扎实的基础。

目前,该乡已完成2019年乡级和两个行政村村寨消防培训暨消防演练大比武活动,力争在月底完成其他6个行政村村培训全覆盖。据不完全统计,该乡今年开展村寨消防巡查100余次,张贴发放“关于加强村寨防火安全的公开信”一千余份。为奋力构建新时代安全、平安瑶乡创造新奇迹


分享