广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

独峒镇“不忘初心 牢记使命”扎实推进油茶品改“双千”计划

  • 发布时间:2019-11-22 21:34
  • 文章来源:独峒镇

独峒镇“不忘初心 牢记使命”扎实推进油茶品改“双千”计划

 

11月22日,三江县独峒镇全体干部职工与15个村全体村干200多人参加三江县2019年“不忘初心、牢记使命”扎实推进油茶“双千”计划活动视频会,会议强调要打好油茶精准脱贫、油茶新造林、油茶低产改造和油茶产业转型升级四大攻坚战,使油茶成为农民增收致富的新途径、乡村产业振兴的新突破。

会后,独峒镇全体干部职工、十五个村村干和八协村村民一起到八协村守昌屯的弄平满千亩油茶示范基地里开展油茶备耕活动。林管站技术员告诉大家油茶的优势,并现场培训挖坑标准、种苗要求,进行示范种植演示。油茶示范基地现场两百多人挥舞着锄头在山上平整土地、挖坑植苗,基地现场一片热火朝天的景象。据悉,今年冬季独峒镇油茶备耕已完成750亩。

近年来,独峒镇在县委、县政府的正确领导下,开拓进取,狠抓落实,按照“党建为脱贫保驾,民生为脱贫护航,产业为脱贫升级,文化为脱贫助力”的总体工作思路,加快推进“两茶一牛+旅游”主导产业发展,因地制宜大力发展油茶产业,充分发挥当地得天独厚的油茶资源优势,聚力产业发展,推行“公司+基地+农民+合作社”模式,大力推进油茶品改示范基地连片种植;以奖补的形式,扶持贫困户连片开发种植油茶林,让油茶成为群众脱贫致富的重要收入来源,使群众更快脱贫,更好的奔小康。目前全镇共有6.95万亩油茶林,已完成油茶品改6000亩,年总产量达52.12万公斤茶油,年收入达4100多万元。

1.png


分享