广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

九九重阳节 浓情敬老情

  • 发布时间:2019-10-08 09:32
  • 文章来源:程村乡

 

九九重阳节 浓情敬老情

程村乡人民政府 张泽显

 

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让老人们过上温馨的重阳节,10月7日,程村乡新时代文明实践所在程村乡头坪村开展“温暖重阳”文艺活动和“孝老爱亲”百姓宣讲活动,给老人们送上节日的祝福。

当天上午,老人们穿着“六甲”民族服装,在村里戏台唱起六甲歌,在球场跳起多耶舞,唱出了对生活的热爱,对家乡的赞美,跳出了欢乐,跳出了幸福。而百姓宣活动,宣讲员用身边孝老爱亲先进事例传播着尊老爱幼、互敬互爱、崇德尚善的正能量,让群众深受感动。

程村乡把敬老爱老作为文明创建工作来抓紧落实,通过慰问、兴趣培养、开展活动等方式,加强对老年人关心,积极发挥老年人的作用,在全乡范围内营造敬老爱老气氛,程村乡孝老爱亲模范的吴顺兰被评为柳州市“十佳文明市民”。1570669901171438.jpg

 

 

 

 

分享