广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

爱路知路护路 共筑平安铁路

  • 发布时间:2019-10-08 11:45
  • 文章来源:古宜镇

爱路知路护路  共筑平安铁路

 

为国庆70周年营造良好的节日氛围,9月29日,三江县火车站联合寨准村两委及驻村工作队到古宜镇寨准小学开展“爱路知路护路 共筑平安铁路”宣传活动。

活动中,首先,举行升旗仪式,表达对祖国70周年华诞的祝福;其次,三江县火车站站长龙建现场宣讲《铁路安全管理规定》以及解读《铁路安全管理条例》,教育学生遵纪守法,并利用身边的真实案例讲述影响铁路行车安全的事件,告诫学生要自觉遵守铁路安全法律法规,珍爱生命,预防和减少行车安全隐患,形成爱路护路人人有责,共铸平安铁路家家平安。最后,散发《铁路安全管理规定》、《铁路安全管理条例》以及赠送学生节日礼品。

据统计,此次活动共散发《铁路安全管理规定》以及《铁路安全管理条例》等宣传资料450余份,赠送学生水笔、铅笔和作业本700余份,加深了师生对铁路交通安全知识的了解,使学生从小树立爱路护路的良好观念提高沿线小学生的安全意识。


分享