广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

古宜镇召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员会

  • 发布时间:2019-09-04 16:05
  • 文章来源:古宜镇

古宜镇召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员会

 

9月3日,三江县古宜镇在镇政府三楼会议室召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作动员布署暨业务培训会,镇班子成员、各村(社区)第一书记及驻村工作队、各村党支书和主任等120多人参加会议。古宜镇人大主席覃治军主持会议,三江县人民政府副县长林建松出席会议并作动员讲话。

首先,林建松副县长作脱贫攻坚“回头看”专项行动动员讲话,使大家提高认识,明确任务。一是要求大家充分认识做好“回头看”专项行动重要性、必要性和紧迫性,是打牢脱贫攻坚工作基础的迫切需要,是巩固脱贫成效、实现高质量脱贫的迫切需要。二是要求大家用好各信息平台,及时开展业务培训,确保数据精准;三是要求大家围绕“两不愁三保障”,把握工作重点,打好四大战役,推进年度工作确保取得实效。

其次,古宜镇副镇长易毅详细解读了《三江县古宜镇脱贫攻坚“回头看”专项行动工作方案》,并对脱贫攻坚“回头看”专项行动工作进行业务培训。

再次,古宜镇党委书记秦仲军强调,开展“回头看”专项行动,是贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署的迫切需要,并要求大家思想上有作战意识,行动上与上级保持一致,大家共同发力坚决打赢脱贫攻坚战。

    最后,组织培训人员到古宜泗联村开展现场观摩培训,由镇工作站工作人员现场演示操作步骤和工作流程,使大家更深入地了解了脱贫攻坚“回头看”专项行动工作内容,明确的工作思路。


分享