广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

和平乡召开2019年防范中小学生溺水工作再次布置会

  • 发布时间:2019-08-16 12:54
  • 文章来源:和平乡

8月16日,和平乡召开防范中小学生溺水工作会议,乡三家班子成员、各行政村“两委”和乡直各有关单位负责人参加了此次会议。

会议首先传达了县会议精神,通报了两起中小学生溺水事件。会议要求要根据和平乡防范中小学生溺水工作方案,明确职责分工,根据工作要点、重点,在全乡范围内开展防范溺水安全教育活动,落实属地监管职责,开展重点水域安全隐患排查治理、监管和巡查工作,再次设立安全警示标志和防护设施,加强对中小学生灾害预防知识的科普宣教。

会议指出,溺水事件的惨痛教训,必须引起全社会的高度重视,务必做好中小学生的防溺水教育和监管,切实承担起监管责任,严防意外事故的发生。各部门和家长要克服麻痹侥幸心理,确保学生生命安全,维护社会和谐稳定!


分享