广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

履行社会责任 助推脱贫致富

  • 发布时间:2019-08-20 11:36
  • 文章来源:斗江镇

履行社会责任  助推脱贫致富

 

8月17-18日,柳工集团下属单位《柳工机械》报刊记者一行8人去到三江侗族自治县的5个定点帮扶贫困村,就当前脱贫攻坚工作开展深入采访调研工作,其目的是对柳工集团多年来的帮扶工作成效以及驻村第一书记的工作成绩作进一步调查了解。

据悉,柳工集团多年来积极履行社会责任、高度重视脱贫攻坚工作。该集团专门成立脱贫攻坚工作领导小组和实施小组,定期去到定点帮扶贫困村检查考核帮扶工作质量,保证工作成效。近年来,柳工集团除了选派优秀员工到脱贫攻坚第一战线开展驻村工作外,还给予每个帮扶贫困村每年10万元的专项扶贫资金,用于完善基础设施建设。同时投入扶贫项目资金,帮助林溪镇美俗村、枫木村成立了茶叶加工厂和食用菌种植基地,为壮大村集体经济添砖加瓦。另外,柳工集团还无偿提供了1台挖掘机和1台装载机到斗江镇扶平村,用于建设村屯公路和产业路。截止2018年6月20日,扶平村共完成了17条全长27.9公里的产业路建设,让当地丰富的林木资源附加值得到了大幅度的提升。在扶平村,驻村第一书记还使用了柳工专项扶贫资金,共组织实施了三期共95盏太阳能路灯亮化工程,方便群众夜间出行。

如今,柳工集团定点帮扶的5个贫困村中,有4个贫困村已经顺利完成脱贫摘帽任务,尚未脱贫的林溪镇枫木村也被列入2019年的脱贫摘帽计划。诚如习总书记所说“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与”,柳工集团也将积极响应习总书记号召,一如既往的支持并参与精准扶贫工作,大力助推脱贫攻坚及乡村振兴工作。



斗江镇扶平村第一书记  林映然

联系电话:17374810510


5982f385be3d5ae9e3280c05e5b7dfe.jpg



分享