广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

“不忘初心”系列活动纪念中国共产党成立98周年

  • 发布时间:2019-07-15 11:00
  • 文章来源:程村乡

为纪念中国共产党成立98周年,程村乡各村党总支部、乡直党支部开展系列纪念活动。

开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。乡财税党支部联合泗里村富文坪党支部在富文坪革命老区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,回顾了1932年到1947年间程村籍教鞭前辈曹蔓山等先烈在富文坪秘密培养进步青年,团结民主人士,开展革命活动,为解放三江作出了巨大贡献的烽火岁月。三江县泗里村富文坪党支部也成为三江县第一个党支部所在地。

开展“重温入党誓词”活动。面对鲜红的党旗,各乡各基层党组织党员高举右手,用铿锵有力的誓言,表达了对党、对祖国的无限忠诚。通过重温入党誓词,让广大党员增强光荣感和使命感,坚定理想信念,激发广大党员干事创业热情。

开展“走基层·上党课”活动。乡党员领导干部到各村上了一堂《不忘初心,方得始终》的党课。回顾了中国共产党建党98年的历程,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,增强党员责任感和使命感,认真履行好自身职责,为全乡决战决胜脱贫攻坚,加快建设强富程村作出新的更大贡献。

开展五先锋党员表彰活动。召开乡、村两级五先锋党员表彰大会,结合农村党员积分管理工作,对过去一年在各基层党组织中在推进基层党建、油茶种植、种稻养鱼、脱贫攻坚等中心工作中表现突出的优秀共产党员进行表彰,以先进为榜样,扎实努力,做好新时期一名优秀的共产党员。全乡共表彰五先锋党员68名。

通过此次活动,大家接受了一次深刻的党性和爱国主义思想洗礼。大家纷纷表示,将以此次主题活动为契机,始终牢记入党誓词,进一步强化宗旨意识,提高业务知识和思想政治建设,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身全乡基层党建、脱贫攻坚等各项重点工作,全力决战决胜脱贫攻坚,为加快建设强富程村作出新的更大贡献。


分享