广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

黄哲辉到良口乡调研脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2019-03-04 09:31
  • 文章来源:良口乡

34日,县委常委、副县长黄哲辉到良口乡孟龙村调研脱贫攻坚工作。在孟龙村黄哲辉与良口乡及孟龙村相关负责人座谈,详细了解孟龙村各项工作开展情况。

据悉,孟龙村位于良口乡西南方向,平均海拔达600多米,属于高寒、边远贫困山区,村内主要茶叶为茶叶、油茶、杉木、钩藤、种稻养鱼等。全村共有2911264人,其中建档立卡贫困户有2251024人,近年来在党委、政府的领导下该村大力发展特色产业,强化劳务输出,积极实施基础设施项目建设,有效改善村民人居环境和生活水平,实现脱贫79347人,现剩余贫困户146677人未脱贫。今年该村计划脱贫摘帽115538人,将贫困发生率降至10.9%

黄哲辉对近年来孟龙村工作开展情况给予肯定,希望该村要加强国家惠民政策的宣传力度,充分利用农村危房改造、粤桂帮扶资金、产业奖补、低保兜底等惠民政策全面提升贫困群众的生产生活条件。要加强与企业联系,营造良好营商环境,确保村民们的农产品能够顺利销售,获得稳定收入。同时今年的脱贫攻坚工作要严格按照贫困户“两不愁三保障”、“八有一超”、“贫困村十一有一低于”标准实施,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

当天,黄哲辉一行还深入该村贾老四、龙老高、龙江苏等贫困户家中详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们积极利用好党委、政府的惠民政策,努力改善自己的生活,争取早日脱贫致富。


分享