广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

朱富庭到滚良村调研脱贫攻坚工作

  • 发布时间:2019-01-11 15:48
  • 文章来源:良口乡

1月10日,柳州市人民政府副市长朱富庭到良口乡滚良村调研脱贫攻坚工作,副县长俞凯彬陪同调研。

在滚良村朱富庭与该村驻村干部、村两委班子成员等一同座谈,详细了解该村今年以来脱贫攻坚工作开展情况。滚良村是2018年预脱贫村,2018年他们通过大力发展特色产业、改善贫困户居住环境、强化基础设施建设、鼓励劳务输出等方式,严格按照“两不愁、三保障”“八有一超”“十一有一低于”标准,顺利使71户315人成功脱贫,2016年来共完成122户552人顺利脱贫任务,目前还有15户55人未脱贫。

朱富庭要求该村要认真总结经验,将近年脱贫攻坚工作中的好方法、好路子发扬光大,存在不足的地方要及时整改;要继续加大发展特色产业和基础设施建设力度,不断提高农民的劳动效率,不断增加劳动收入;要继续加强基层组织建设,建立坚实堡垒,为脱贫攻坚提供强力保障;要做好计划,咬定目标不放松,确保剩余的贫困户在2020年前全部脱贫摘帽。

当天,朱富庭一行还慰问了该村杨伟明、张林山和杨义华三户建档立卡户,其中张林山和杨义华通过近年来的努力,生活得到较好的改善,已经顺利脱贫。朱富庭鼓励他们继续加油,争取早日过上小康生活,祝福他们在新的一年里家庭美满、事事顺利。


分享