广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

吹响集结号 打好歼灭战 ——三江侗族自治县召开脱贫攻坚誓师大会

  • 发布时间:2019-02-12 15:55
  • 文章来源:政府办综合股

图为誓师大会现场.JPG

 

集体宣誓.JPG   

 

211日,三江侗族自治县在县城多耶广场召开脱贫攻坚誓师大会。动员全县上下进一步统一思想、振奋精神、激发斗志,吹响集结号,打好歼灭战,全力以赴推进脱贫攻坚再上新台阶,高质量完成2019年脱贫攻坚任务。市委组织部、市扶贫办等市直有关部门领导, 县四家班子成员出席会议,县委副书记赵涛涛主持会议。县直机关所有干部、各乡镇副科级以上领导干部、区市县乡四级工作队员、乡镇扶贫工作站站长、各村(社区)党支部书记等参加会议。

会上,表彰了2018年度一批脱贫攻坚先进集体、先进个人、脱贫示范户、脱贫致富带头人和脱贫摘帽村;帮扶单位、乡镇、脱贫摘帽村、第一书记、脱贫示范户等代表进行了发言;县委副书记、县长兰美清带领与会人员进行了庄严的集体宣誓,表明了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

图为表彰脱贫先进集体.JPG

图为脱贫先进个人发言.jpg

图为脱贫示范户发言.JPG

IMG_20190212_102758.jpg

最后,县委书记邝驱就打好2019年脱贫攻坚歼灭战,进行了工作部署:

一是要提高政治站位,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局。全县上下要学好用好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深刻领会去年10月中旬自治区党委鹿心社书记到三江调研时的讲话精神,全力贯彻落实整改122日市委郑俊康书记到三江指出脱贫攻坚中存在的问题。各级干部要振奋精神,立行立改,深入一线,真抓实干,以全身心投入到打赢脱贫攻坚这场硬仗当中来。

二是要聚焦攻坚重点,坚持以严格要求落实好“三保障”。围绕“两不愁三保障”,要坚持问题导向和考核导向,找准症结,对症下药,精准发力。要把教育扶贫扶智工作放在“三保障”首位,采取务实管用的举措,全面落实义务教育阶段各项政策以及“雨露计划”补助政策;要落实好基本医疗保障各项帮扶政策,实施健康扶贫“兜底”机制,切实降低贫困人口就医负担;要以开展农村危房改造大会战为载体,加快危房改造工作进度,如期完成上级下达年度改造任务。

三是要全面补齐短板,坚持打好打赢“五场硬仗”。举全县之力攻坚克难,坚持打好打赢产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济收入、基础设施建设、粤桂扶贫协作等“五场硬仗”,力争年内贫困县“九有”硬性指标、贫困村“十一有”硬性指标全部达标,实现基础设施建设明显改善、基本公共服务明显提升、城乡面貌明显改观。

四是要强化责任担当,坚持以扎实作风打赢攻坚战。今年要继续开展“我不干谁干、我不上谁上、我不担当谁担当”思想大讨论,进一步增强发展意识、机遇意识、忧患意识、担当意识,通过强化领导来压实责任,以整风肃纪来转变作风,以关心关爱和激励保障来撬动基层扶贫干部干事创业,一步一步打赢决胜脱贫攻坚战。

据悉,从2015年开展精准扶贫工作至今,全县减少贫困人口1245854134人,实现35个贫困村脱贫摘帽,贫困发生率由27.66%降至12.65%  

 


分享